270x77

«Доставка пенсий тянет нас на дно», - руководитель николаевской «Укрпочты»

иллюстрационное фото из сети Интернет
иллюстрационное фото из сети Интернет

Услуга по доставке пенсий «Укрпочте» невыгодна и тянет предприятие на дно.

Об этом заявил директор Николаевской областной дирекции ПАО «Укрпочта» Егор Косоруков на совещании в Николаевской ОГА во вторник, 6 ноября, отвечая на вопрос корреспондента «Новостей-N», не опасается ли предприятие, что в случае поднятия тарифа на доставку пенсий, на чем настаивает «Укрпочта», государству будет выгоднее выплачивать пенсии через отделения банков.

«Мы пополняем мобильные телефоны, доставляем товары, в том числе хлеб, муку, масло, в те населенные пункты, где нет никакой другой торговой точки на сегодняшний день. Мы пытаемся зарабатывать не только на доставке пенсий, у нас есть ряд других услуг, которые мы внедрили и продолжаем внедрять», - сказал Егор Косоруков.

Что касается «ухода ситуации в сторону банков», директор николаевской «Укрпочты» признал, что такой риск есть. Но отметил и то, что банки тоже продолжают сокращать свою сеть. Например, программа развития «Ощадбанка» предусматривает закрытие более тысячи отделений до конца следующего года. Невзирая на то, что банк государственный, он уже вышел из большого количества населенных пунктов.

«Опять же, во многих селах нет ни банкоматов, ни терминалов. Перевести, например, пенсионеров на получение пенсий посредством карт, о чем многие говорят — да, с одной стороны, это выход. Но, с другой стороны, я получаю регулярные обращения от жителей сел, и своих сотрудников в том числе, которым до ближайшего банкомата нужно проехать или пройти 50 км в одну сторону. В часть сел не ходят даже рейсовые автобусы», - констатировал директор Николаевской областной дирекции «Укрпочты».

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи подчеркнул, что с этими населенными пунктами наибольшая сложность, потому что «если в тех населенных пунктах, где есть банковская сеть, рассматривается альтернатива и есть конкуренция, то во многих населенных пунктах, где нет банковской сети и тяжелое транспортное сообщение, альтернативы «Укрпочте» мы не видим». Следовательно, никакой конкуренции там и быть не может, а пенсии пенсионерам нужно выдавать каждый месяц.

«Если банки заберут на себя этот убыток, мы сделаем большой вклад в пользу государства. Потому что мы являемся на 100% государственным предприятием, и я бы даже поблагодарил банки, если бы они забрали эту функцию на себя. Но они этого не делают, и в то же время продолжают уходить из тех населенных пунктов, где им экономически невыгодно находиться», - отметил Егор Косоруков.

В нынешних реалиях, как он считает, эту серьезную услугу способны предоставлять крупные предприятия с развитой сетью отделений, одним из которых является «Укрпочта». Но тариф на доставку пенсий таков, что ежегодно предприятие теряет свыше миллиарда гривен.

«Новая почта» не хочет за это браться. Потому что они знают цену данного вопроса. Был уже опыт, когда услугу по доставке брали на себя частные организации. Он закончился потерей порядка 30% денег, которые должны были быть доставлены получателю, то есть, пенсионеру. Такой опыт есть, и это негативный опыт», - сказал Егор Косоруков.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

На хрена сельским пенсионерам пенсия, колы е садок вышнэвый коло хаты, хрущі над вишнями гудуть, плугатарі з плугами йдуть, співають дівчата, свыни хрюкають, коровы мукають? Разве не ради этой идиллии засівали часником і цибулею майдан?

Я не робот
Я не робот

Ой. і не кажіть, куме! СУГС три рази!
А по теме- это же надо до такой степени ненавидеть беспомощных пенсионеров, у которых почтальон, приносящий пенсию чуть ли ни единственная связь с внешним миром. Геноцид и отправка на тот свет людей, которых эти мрази считают "нагрузкой" на пенсионный фонд. Такого беспредела даже при "тиране" Януковиче не было. Да, гиднюки? Так за це стояв майдан?!

Владимир Киршов
Владимир Киршов

Судя по зарплате начальника почты то почтальоны жируют

Натали
Натали

Почтальоны "жируют" в селах сокращают до невозможности. С декабря у меня в селе почта будет работать один час в неделю а значит 4 часа в месяц вот и по "жируешь". Отделение не отапливается, газеты разносить недельней давности кому нужны, а подписку требуют.

Робот
Робот

Да че то в последнее время этой власти них..я не выгодно , вообще бы по их словам и действиям , лучше бы для государства было бы вообще никому и никогда не платить пенсии , а зачем они им нужны , по логике порошенка и гройсмана , бедным людям деньги не нужны , я если честно в этой стране уже как 4 года будущего не вижу , и думаю с такими успехами еще лет 20 них..я не будит , последним просьба выключить свет при выезде , но если не мы кто защитит наших пенсионеров от произвола и голодной смерти этих фашистов и воров , нельзя так и дальше позволят над ними так издеваться , они нас спасали , для нас строили , для нас старались , а эти пид..ры с ними так , и мы согласны ?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: