"И это рай? Они запросто могли "отправить" нас в инфекционку", - жители Корабельного района жалуются на местный магазин

витрина в магазине "Молочный рай"
витрина в магазине "Молочный рай"

Отсутствием чеков для клиентов, делающих покупки в магазинах "Молочный рай", возмущены многие жители Корабельного района города Николаева. Людей привлекают сравнительно низкие цены в магазинах данной сети, но быть уверенными, что их здесь не обманывают, они не могут.

А местная жительница Людмила недовольна качеством как обслуживания, так и отдельных товаров, реализуемых в магазине "Молочный рай". Об этом она сообщила в письме, пришедшем на адрес редакции интернет-издания "Корабелов.Инфо". Тема письма была обозначена так: "И это рай?"

"Наверное, многие жители района совершают покупки в магазине "Молочный рай". Большой популярностью пользуются оба магазина: возле рынка и на ул. Металлургов. Делала там покупки и я. Но вот что всегда смущало - так это отсутствие чека. Какой вес, верна ли конечная сумма, не обсчитала ли меня бойкая продавщица - все это проверить было просто невозможно. А что делать, если товар испорчен? Ведь доказательств покупки нет.

В воскресенье, 28 октября, я купила в магазине на ул. Металлургов подчеревок. Дома обнаружила загадочную синеву и скверный запах. Купленный продукт пролежал в холодильнике три часа. Испортиться так за это время он не мог. Отсюда вывод: подсунули просроченный товар.

Утром в понедельник не поленились зайти в магазин. Спрашиваю, как быть. Обман есть, а чека нет. И заметьте, по вине магазина. Попытались сделать вид: "быть такого не может". Потом вроде как пообещали просмотреть камеры наблюдения и позвонить мне после 16:00. Напрасные ожидания.

Мне и не деньги были-то нужны. Хотелось признания вины и простого извинения, ведь запросто могли отправить мою семью в инфекционку.

Бывали и раньше случаи с покупками на пределе срока годности (творог, молоко), когда продукты приходили в негодность на следующий день. Так что, делая покупки в этом "раю", советую быть повнимательней", - написала Людмила.

"И разве кассовые аппараты в таких магазинах (он ведь уже стал сетевым) не обязательны?" - резонно спрашивает женщина.

Ранее и другие жители Корабельного района жаловались на обслуживание в данном магазине:

 

Напомним, мы писали:

Жительница Корабельного района о “кошмаре в секонд-хенде” по пр. Корабелов: на законы Украины им наплевать;

“Пішла зі сльозами”, – жінка з Корабельного району поскаржилася, що продавчиня не лише надурила її, а й облаяла матом;

"Она дико начала на него кричать": продавец из колбасной будки продолжает обижать жителей Корабельного района