Ентин хочет, чтобы у Антощенко забрали сквер "Комсомольский" в Корабельном районе Николаева

пивная палатка в сквере "Комсомольский"
пивная палатка в сквере "Комсомольский"

Депутат Николаевского совета Владислав Ентин предложил расторгнуть договор аренды сквера «Комсомольский» в Корабельном районе.

С подобным предложением он выступил на вчерашнем пленарном заседании сессии горсовета, предложив мэру Александру Сенкевичу дать соответствующее протокольное поручение о подготовке расторжения договора.

«По поводу парка «Комсомольский» в Корабельном районе. На сегодняшний день там полностью загажен парк, стоит куча автомобилей. Я с Ермолаевым (директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции горсовета – прим.) разговаривал по поводу того, что они выезжали и действительно зафиксировали массу нарушений в парке, которые не соответствуют договору аренды данного парка», - сказал он.

Мэр дал поручение управлению земельных ресурсов и Департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции горсовета отреагировать на запрос депутата.

«Предоставить информацию о парке на земельную комиссию, разобраться, какое там состояние, в каком положении находятся документы, и все отработать в соответствии с действующим законодательством», - сказал Сенкевич.

Как известно, еще в 2007 году депутаты горсовета передали сквер «Комсомольский» в аренду на 15 лет Юрию Антощенко (ООО «Экюр»).

Напомним, мы писали:

У сквері, що арендує Антощенко, торгують наркотиками;

С попустительства местной власти в сквере Корабельного района "Комсомольский" растет количество «пивнушек», а не зелени;

«У нас парк превратился в большую пивнуху», — житель Корабельного района о сквере "Комсомольский" (ВИДЕО)