"Завершается подготовка проектно-сметной документации", - чиновница - относительно ремонта мостов в Корабельном районе

Широкобальский путепровод
Широкобальский путепровод

Во вторник, 16 октября, в мэрии состоялось рабочее совещание городского головы Александра Сенкевича, во время которого заместитель директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая рассказала о подготовке проектно-сметной документации реконструкции путепроводов в Корабельном районе.

Как сказано в сообщении, размещенном на сайте горсовета, Наталья Осецкая напомнила, что недавно департамент ЖКХ заключил договор с подрядной организацией на обследование и разработку проекта реконструкции Широкобальського моста.

«По словам подрядчиков, проектно-сметная документация с экспертизой относительно моста в мкр. Широкая балка будет готова в январе 2019 года. До конца декабря текущего года можем уже озвучить точную стоимость ремонта, - сообщила заместитель директора департамента ЖКХ, - Дважды мы проводили торги, но они не состоялись. Поэтому заключаем договор с Днепровской фирмой, которая проектировала Широкобальський мост. Представители подрядной компании уже дважды были у нас. Сегодня специалисты будут делать геологические измерения территории».

Наталья Осецкая отметила, что сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации ремонта мостов через реку Витовка в Корабельном районе, которые также находятся в аварийном состоянии.

«Была определенная задержка в связи с тем, что подрядчики долго проводили геологические измерения. Сейчас смета уже полностью рассчитана, на прошлой неделе получили оценку геологических условий. Эти данные вносим также в расчет и отдаем на экспертизу», - сказала она.

Ранее сообщалось, что Широкобальский путепровод находится в крайне плохом состоянии, несет опасность и нуждается в восстановлении. Но приступить к ремонту, скорее всего, удастся лишь в следующем году. Пока заключен договор на обследование Широкобальского моста, и когда будет получен проект, можно будет планировать и сам ремонт. Разработка проекта ожидалась в этом году.