Жителям Корабельного района не хватает остановки "ДОСААФ" и "клиенто-ориентированности" водителей "маршруток"

пр. Богоявленский напротив ДОСААФ (архивное фото)
пр. Богоявленский напротив ДОСААФ (архивное фото)

Житель Корабельного района г. Николаева Сергей К., как и многие другие, недоволен низким качеством обслуживания в ряде городских маршрутных такси. Кроме того, мужчина поднимает вопрос о нехватке официальных остановок, поскольку многие водители "маршруток" отказываются (вполне законно) останавливаться там, где не положено, но жители за многие годы привыкли, что в таких местах раньше были так называемые "остановки по требованию".

"Хочу поднять тему остановки "ДОСААФ" в Корабельном районе: маршрутчики отказываются останавливаться, постоянные конфликты с пассажирами, хотя между ближайшими остановками ("Торговая" и "Кутузова") - 950 метров, а по закону должно быть не более 400 метров между остановками. Люди, которые живут в частном секторе, должны пешком преодолевать большие расстояния. Особенно в темное время старикам и женщинам нужно идти пешком. Есть карман для остановки. Например, на остановке "Кутузова" кармана нет. Напротив автовокзала, на "Арке", на "Холодильнике" также нет остановки, но все тормозят.

При этом качество маршруток оставляет желать лучшего. Цены за проезд повышаются, а сервис абсолютно не клиенто-ориентированный, порой пьяные водилы в грязных спортивных костюмах возят людей и ещё и хамят по любому поводу", - написал Сергей К. в соцсети, в группе "Новости Корабельного района".

Отметим, что проблема остановки "ДОСААФ" в Корабельном районе - не нова. Год назад николаевцы уже поднимали этот вопрос в соцсети: