kloomba

В мэрии подготовили проект решения, по которому монетизация льгот на проезд в Николаеве проводиться не будет

пенсионеры
пенсионеры

Чиновники мэрии Николаева подготовили проект решения сессии горсовета, согласно которому монетизация льгот за проезд в городе проводиться не будет. И это несмотря на тот факт, что в Украине введена монетизация льгот на проезд в общественном транспорте

Как сообщает издание «Інше.ТВ», об этом во вторник, 2 октября, на заседании постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности... заявила заместитель директора департамента труда и соцзащиты населения горсовета Ирина Черная.

По её словам, монетизация льгот, во-первых, не выгодна городскому бюджету: если на компенсацию проезда льготного проезда, которая обычно закладывается в горбюджете для перевозчиков (КП «Николаевэлектротранс» и те единичные автобусные перевозчики, которые ведут учет перевезенных льготников в соответствии с утвержденными формами, — с записью Ф.И.О., номера удостоверения, дающего право на льготу, и т.д.), необходимо 114 млн.грн., то при введении монетизации льгот на проезд понадобится 157 млн.грн.

Во-вторых, монетизация льгот на проезд при имеющейся системе коммунального транспорта будет иметь дискриминационный характер. Ведь в число людей, которые станут получателями этих 110 грн. в месяц (предполагается, что этого должно хватить на 30 поездок), войдут только льготники, которые живут в микрорайонах, где есть городской электротранспорт, а живущие в отдаленных микрорайонах останутся без денег, т.к. в Варваровку, Ракетную Рощу, Коренихи, Терновку коммунальный транспорт не ходит.

Кроме того, уверена докладчица, если еще пенсионеров, которые могут рассчитывать на монетизацию льгот за проезд в транспорте, в департаменте труда и соцзащиты населения могут подсчитать (у них есть такие данные), то вот участников АТО, которые тоже имеют право на льготный проезд, — нет, поскольку УБД проходят по другому ведомству.

Эти деньги льготники должны получать на карточку, а, мол, далеко не все пенсионеры с легкостью справляются с этим атрибутом сегодняшнего дня.

В общем, не время вводить монетизацию льгот, - считают городские власти.

Депутаты задали массу вопросов докладчику, но из-за отсутствия голосования так и осталось непонятным, одобряют ли они предложенный им проект решения о не внедрении в Николаеве монетизации льгот на проезд.

 

Отметим, что в Корабельном районе города Николаева нет коммунального транспорта, а в "маршрутки" пускают "льготчиков" по 1 -2 человека, а то и вовсе не пускают, обманывая, что в салоне уже есть льготные пассажиры, из-за этого люди постоянно страдают. И вот наши местные депутаты предлагают им по-прежнему страдать, вместо того, чтобы воспользоваться по Закону монетизацией своих льгот.

В мэрии Николаева хотят отказаться от монетизации льгот на проезд -
больше всего пострадают жители Корабельного района

Окончательное решение будет принято депутатами на сессии горсовета.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Андрей
Андрей

Снова деньги пенсионеров прикарманят.
А водители дальше будут со стариков деньги за проезд требовать.

Альбина
Альбина

А почему чиновница считает, что не все пенсионеры способны постичь монетизацию?
Малограмотных в стране нетдавно, а вот ушлых чиновников много.

123
123

Да не отдадут они деньги.
Они для них родные.а маршрутки проще заставить ездить бесплатно

1234
1234

Т.е в Николаеве получается 119 тысяч льготников плюс ещё не учтенные атошники при населении чуть больше 400 тысяч.?

Бывалый
Бывалый

В соответствии с действующим законодательством Украины - нет компенсации перевозчикам... НЕТ И ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА!!! И пусть... хоть 3,14 сюнкевич, хоть депутаты... "вылазят из шкуры"... ЗАКОНЫ НЕ "ПЕРЕБЬЕШЬ" !!! УДАЧИ! ЮРОДИВЫЕ!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: