"Я навзрыд рыдала, меня всю типало", - мама больной первоклассницы - о воровстве с банковской карты денег на лечение дочери

Ольга с дочкой Аминатой
Ольга с дочкой Аминатой

Сегодня, 26 сентября, жительница Корабельного района города Николаева, мама ученицы школы № 29 Аминаты, которая нуждается в материальной помощи на проведение медицинских операций, Ольга Думбая сообщила журналисту «Корабелов.Инфо» о том, что с банковской карты, на которую шли деньги соцвыплат и пожертвования на лечение дочери, мошенники сняли все деньги (1 440 грн).

Першокласниці з Корабельного району
потрібні кілька операцій - дівчинка
чекає на допомогу небайдужих

«Люди перечисляли деньги, а у меня их украли вчера. В 12:16, когда я шла за дочкой в школу, мне позвонила женщина, представилась Мариной из банка и сказала: "Вам перечислил 4200 грн Руденко Сергей, и нужно продиктовать номер карты, какая-то, может, ошибка". Я ей продиктовала, она говорит: "Всё правильно, но я вам не могу отправить". Сказала, что мне нужно пойти к банкомату или терминалу, может так получится.

Она, честно, меня заговорила. Она мне и то говорила, и то, просила номер, пришедший мне в смс, ей переслать… Как она сняла эти деньги - я не знаю, просто не знаю. Я потом вставляю карточку - и у меня там по нолям, 86 копеек. С карточки сняли 1 440 гривен. У меня был шок. Я быстро на горячую линию позвонила в банк, заблокировали карту мне. Я не знаю, успели ли они отследить, куда эти деньги перевелись.

Я сразу после банка поехала в полицию, написала заявление, была и в прокуратуре... А вот эта, что мне звонила, - она еще потом мне звонила, но мне сказали сотрудники банка не брать трубку. А в милиции она не отвечала, когда я ей звонила... С банка мне звонили, сказали открыть на инвалидность ребенка другую карточку…» - рассказала Ольга Думбая.

Ольга говорит, что деньги от неравнодушных людей на лечение Аминаты на карту поступали:

«Да, приходят, кто 100 гривен, кто 50. Вчера мне тоже вечером пришло два раза по 50 на эту карту, но она уже была заблокирована. Эти деньги идут на лицевой счет, а потом уже на карту, вот так мне сказали. Сейчас эту карту нужно убирать, потому что ее уже знают».

«У меня вчера такой шок был, я вам честно говорю, я так плакала, я навзрыд рыдала. И с ребенком потом в милицию ходила, я даже разговаривать не могла, меня всю «типало». Ну как так? Боже, ну люди, не боятся…» - говорит мама больной девочки.

Ольга пообещала держать в курсе событий редакцию «Корабелов.Инфо» и сообщать об изменениях в сложившейся ситуации.

Средства на лечение Аминаты можно перечислять на новый карточный гривневый счет:
5167802005054199 (Думбая Ольга Александровна).

Ярослава Шевчук