Мэр Николаева возложил ответственность за отопительный сезон на своего зама от "Оппоблока" Омельчука

Александр Омельчук

Городской голова Николаева Александр Сенкевич возложил ответсвенность за отопительный сезон на своего заместителя по вопросам энерго-эффективности Александра Омельчука.

Об этом он заявил, в понедельник, 17 сентября в ходе аппаратного совещания в городском совете, - сообщает "Преступности-Нет".

— Знаете, нахожусь в разных командировках и наблюдаю истерику на некоторых интернет-сайтах по поводу того, что «а, мэр исчез в разгар подготовки к отопительному сезону». Хочу всех проинформировать, что подготовка к отопительному сезону у нас началась еще в июне-месяце, если кто не знает, — отметил мэр.

В свою очередь, директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов поправил его и заявил, что подготовка началась еще в апреле-месяце, на что Сенкевич заявил, что лично активное участие в данном процессе он стал принимать лишь в июне.

Также он отметил, что его часто упрекают в замыкании всех дел на себе и отметил, что «хорошего руководителя украшает то, как он умеет делегировать свои полномочия» и делегировал их вице-мэру Александру Омельчуку.

— У нас с вами появился с некоторого времени зам, который занимается вопросами энергетики, энергоэффективности и прочего всего остального, что связано с теплом. В этом году полностью ответственность за пуск тепла в дома николаевцев лежит на Александре Андреевиче Омельчуке, — заявил Александр Сенкевич.

Из-за того, что самого Омельчука на совещании не было, Сенкевич дал ряд поручений «его ребятам из департамента энергетики и энергоэффективности».

— Прошу вас, отслеживайте все публикации в СМИ, где какие проблемы есть с нашими теплопоставляющими организациями — ТЭЦ, облтеплоэнерго. Александр Андреевич ответственен лично за пуск тепла в городе Николаеве. Иначе зачем городскому заместители, если он сам будет отвечать за все, правильно? Каждыйдолжен заниматься своим делом, — подытожил мэр Николаева.

Ранее сообщалось, что, по словам Виталия Кузнецова, Николаев "на 90% готов" к отопительному сезону.

Как известно, депутат горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Александр Омельчук стал вице-мером Сенкевича по квоте "Оппоблока" в октябре 2016 года .

Напомним, мы писали: "Добро" и "зло" слились воедино. Новая команда мэра города Николаева Александра Сенкевича утверждена голосами Оппоблока и Самопомощи