«Вы ничего не решаете», - мэр Сенкевич николаевцам, пришедшим на слушания "по новому кладбищу"


18 марта, в ходе проведения мероприятия в рамках общественных слушаний о детальном плане микрорайона «Богоявленский», в частности, обсуждения наболевшего вопроса о месте размещения нового городского кладбища, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что жители ничего не решают.

Так, после выступления Игоря Дятлова, отметившего, что в процесс обсуждения волнующих горожан вопросов внес сумятицу "бюллетень", в котором, по мнению главы фракции "ОппоБлок" в горсовете, неправильно были размещены вопросы, микрофон взял градоначальник. При этом один из присутствующих в зале попросил задать вопрос, перебивая городского голову. Но Сенкевич заявил, что говорить можно будет только тогда, когда он закончит свое выступление.

Мужчина не послушал и незамедлительно вышел к сцене. Он потребовал от мэра разъяснить, почему жители микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино решают вопрос, касающийся всех николаевцев.

- Почему мы решаем за весь город, где быть новому кладбищу? Зачем вы ставите нам дурные вопросы?

В ответ на это Александр Сенкевич заявил:

- Вы ничего не решаете! (следующие его слова "тонули" в смехе и возмущенных возгласах участников общественных слушаний) Вы предлагаете. Вы являетесь участниками процесса предложения...