Премьер-министр Гройсман посоветовал Николаевской облгосадминистрации лучше заниматься хозяйственной деятельностью

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал главе Николаевской областной госадминистрации Алексею Савченко лучше заниматься хозяйственной деятельностью.

Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопрос нардепа Александра Жолобецкого, призвавшего вернуть Николаевской области почти 100 млн грн на ремонт дорог, которые в среду правительство перенаправило на другие регионы.

«Состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на 1 сентября является крайне неудовлетворительным. Объем выполнения работ составляет всего 95 млн грн, или 17% от годового плана при общем выполнении по стране в 68%... Я сразу сказал, что только с доработкой (решение, принятое в среду – прим.), сейчас все взвешенно посмотрим, чтобы поступить абсолютно справедливо. Но если где-то средства не используются, нужно их вкладывать в дороги. Люди не будут ждать ещё год из-за того, что кто-то что-то не успел. А Николаевской областной государственной администрации нужно лучше заниматься хозяйственной деятельностью», - сказал Гройсман.

Алексей Савченко успел ответить на замечание премьера, выступая сегодня, 7 сентября, в ходе пленарного заседания сессии Николаевского областного совета, передают Никвести.

«Сегодня от премьер-министра звучал совет, что нам нужно лучше работать и заниматься хозяйственной деятельностью. Осознавая, что в соответствии с действующим законодательством я не имею права критиковать, я скажу: не обращая внимания на 68 миллионов гривен, которые у нас забрали с таможенного эксперимента, 30 августа мы, друзья мои, вместе с вами победили и построили 48 километров дороги. Это наша с вами победа. Мы это сделали, вопреки тому, что у нас забрали 68 эти миллионов гривен, не говоря уже о 98 миллионах, которые у нас забрали сейчас. Тот, кто играет в политические проекты, политические лозунги - пусть играется. Тот, кто хочет получить подряды - пусть получит. Но я говорю: политику оставьте за пределами области, а остальное делайте по-человечески, чтоб люди получали то, что они должны получать», - сказал Алексей Савченко.

Напомним, что Кабмин изъял у Николаевской области почти 100 млн грн, предназначенных на ремонт дорог. После этого начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что подает в «Укравтодор» заявление об увольнении по собственному желанию.