«Готов остаться, если вернут 100 млн», - Максименко заявил, что покинет должность главы Службы автодорог Николаевщины


Начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что подает в «Укравтодор» заявление об увольнении по собственному желанию из-за того, что Кабмин вчера изъял у Николаевской области почти 100 млн грн.

Но он готов остаться на должности, если области вернут 98 млн грн для использования на ремонт тех дорог общегосударственного значения, по которым уже есть проведенные тендеры и заключены договора с исполнителями, передает издание "Инше.ТВ".

Скандальное заявление чиновник сделал на срочном брифинге в Николаевской ОГА, срочно собранном в 20:00 вчера, 5 сентября.

Начальник Службы автодорог Николаевской области утверждает, что о решении отобрать у региона 99 млн грн он узнал из Интернета.

Андрей Максименко подчеркнул, что он готов понять снятие 300 млн грн с проекта строительства бетонной дороги Н-14, поскольку там ряд тендеров заблокированы АМК Украины.

«В тоже время я считаю, что все эти деньги можно было освоить, поскольку есть прямые договора», — считает Максименко.

Максименко напомнил, что у Николаевской области на сегодняшний день недофинансирование 266,45 млн грн (с учетом сегодня отобранных 100 млн грн). То есть, отсутствуют средства по уже заключенным договорам, заключенным на основании тендеров и утвержденных проектов.

Gepostet von Andrii Maksymenko am Mittwoch, 5. September 2018

 

В результате отсутствуют деньги на ремонт участка Н-11 (возле Баштанки, ценою 86,97 млн грн, подрядчик уже работает), не дали 48 млн грн на Т-15-08, не дали 130 млн грн на Т-15- 07, где уже заключены договора и начались работы.

Андрей Максименко высказал свою обиду на критику в СМИ и активистов его работы САД в Николаевской области, а ведущую программы 24-го канала за материал о визите Президента на почти отремонтированную дорогу Т-15-8 назвал «откровенной брехухой».

«Я не политик и не собираюсь играть в политические игры. Если я кому-то мешаю, а я за время работы не получал замечаний от депутатов Верховной рады или местных советов, то я написал заявление об увольнении и завтра отправлю его в Укравтодор, — заявил Максименко. — За должность не держусь, и не буду держаться. Если я не согласен с действиями руководства — я хочу уйти».

В тоже время он заявил, что готов остаться, если области вернут эти почти 100 млн грн под его личные обязательства освоить деньги до конца года.

«Без этих денег я не вижу свою работу, я не смогу выполнить те обещания, которые давал людям, блокировавшим дороги с требованием их ремонта», — подчеркнул он.

Отдельно он опроверг критику в адрес губернатора Савченко за недостаточные усилия в деле «добывания» денег в Киеве.

«Вы просто не знаете всех боев и войн, которые происходили за кулисами. За каждую копейку бились, за каждую копейку воевали. Да, иногда получалось, иногда нет. Но я горжусь и благодарен ему», — заявил Максименко.