«Расходы увеличатся больше, чем в два раза, доходы – в ноль», - Сенкевич - против монетизации льгот на проезд в Николаеве

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич выступает против монетизации льгот на проезд в городе, так как в случае внедрения расходы из городского бюджета увеличатся более чем в два раза.

Об этом он сообщил в пятницу, 7 сентября после заседания сессии, передает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Изначально мэр отметил, что в Украине ни один город не внедрил еще наличные выплаты за проезд.

«Чисто мнение городского головы. Если сегодня мы внедрим монетизацию льгот в городе Николаеве, то мы потратим деньги и на монетизацию, и дальше будем датировать наш электротранспорт, и любой другой транспорт. То есть фактически количество расходов увеличится в более чем в два раза, количество доходов – в ноль. Повлияет ли это на качество перевозок – нет. Не факт, что люди будут тратить эти 110 гривен на проезд, и эти перевозчики будут их получать, и тем более коммунальный транспорт. Сегодня мы говорим о дотациях нашим коммунальным предприятиям, которые перевозят наших граждан, пенсионеров и детей», - сказал Сенкевич.

Напомним, что в департаменте труда и социальной защиты населения хотят вынести на сессию Николаевского горсовета вопрос об отказе от наличных выплат за проезд пенсионерам и оставить компенсацию за это перевозчикам. То есть предложили оставить всё, как было раньше.

Отметим, что в Корабельном районе нет коммунального транспорта, а в "маршрутки" пускают "льготчиков" по 1 -2 человека, а то и вовсе не пускают, обманывая, что в салоне уже есть льготные пассажиры, из-за этого люди постоянно страдают. И вот наши местные депутаты вместе с Сенкевичем предлагают им по-прежнему страдать, вместо того, чтобы воспользоваться по Закону монетизацией своих льгот на проезд.