Экономика

МИУ приглашает инвесторов на презентацию концессионных проектов, в том числе порта "Ольвия"

Завершена работа над подготовкой технико-экономических обоснований передачи в концессию украинских портов «Ольвия» (расположен в Корабельном районе г. Николаева) и «Херсон».

В связи с этим Министерство инфраструктуры Украины приглашает всех потенциальных участников конкурса обращаться в Международную финансовую корпорацию (IFC), которая является ведущим советником проектов, для обсуждения деталей проектов и для регистрации в качестве потенциальных участников конкурса.

Об этом сообщает «Центр транспортных стратегий».

Читайте также:
Наповнення місцевого бюджету та соціальні гарантії працівникам:
презентовано ТЕО концесії порту в Корабельному районі

Зарегистрированные пользователи получат официальное приглашение на конференцию участников, которая состоится в течение сентября 2018 года.

Вопросы по проектам нужно адресовать следующим представителям Международной финансовой корпорации: Олег Кудашов — okudashov@ifc.org, Алмаз Карассаев — akarassayev@ifc.org, Драгош Савка — dsavca@ifc.org.

Напомним, 27 ноября прошлого года Администрация морских портов Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали договор о финансировании разработки технико-экономического обоснования проектов концессии ГП «Херсонский морской торговый порт» и ГП «Стивидорная компания «Ольвия».

Немного ранее в Киеве был подписан меморандум о взаимопонимании между МИУ и IFC, что стало для IFC первым в Украине консультативным проектом по развитию государственно-частного партнерства.

В порту «Ольвия» (до 2017 года — спецморпорт «Октябрьск») есть шесть причалов, оборудованных железнодорожными подъездными путями и один причал для судов типа ро-ро. Порт может принимать суда с осадкой до 10,5 метров, длиной и шириной судна — до 250 метров и 35 метров соответственно и судовой партией до 50 тыс. тонн. Парк крановой механизации насчитывает 21 портальный кран грузоподъемностью от 10 до 40 тонн. Интенсивность погрузки металлопродукции на судно — до 15-20 тыс. тонн в сутки.

Напомним, мы писали: С новым законом будет быстрее и грамотнее: Концессионный пилотный проект в порту «Ольвия» набирает обороты

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close