Канализация в Корабельном районе стекает в речку Витовку, а затем - в Южный Буг, - встревожены жители (ВИДЕО)


Жительница Корабельного района города Николаева Алёна Г. через СМИ обращается к местным чиновникам и "коммунальщикам" от лица жителей улицы Фонтанной:

"В последнее время мы столкнулись с проблемой - выбросом канализации. Дело в том, что за нашими домами (в районе причала №13, рядом со стадионом "Молодежный") расположена дорога, которая ведет на насосную станцию завода "Янтарь", и с недавних пор на обочине образовалась некая выемка, а точнее сказать яма (как мы предполагаем, в результате прорыва трубы), из которой периодически начинают вытекать канализационные стоки. Происходит это как в дневное, так и в ночное время в течение нескольких часов, и запах стоит невыносимый.

Соседи уже неоднократно обращались в соответствующие инстанции с целью узнать, кому принадлежит данная труба и кто обязан устранить неполадку, но ответа так и не последовало.

Надеемся, что внимание общественности немного поможет в этом вопросе, так как помимо личного дискомфорта из-за этой вони страдает и окружающая среда, поскольку вся эта "вода" стекает в канал, а точнее в речку Витовку, которая впадает в Южный Буг".

Напомним, мы писали: "Борзометр зашкаливает", - жители Корабельного района жалуются на автомойку, сливающую химикаты в речку