«Выступления чиновников особо не было», – Сенкевич объяснил, почему на линейках опять были политики


Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в этом году на школьных линейках, посвященных 1 сентября, чиновники выступали меньше по времени, чем в прошлом.

Об этом он сказал в комментарии сайту «Преступности.НЕТ».

Напомним: год назад к должностным лицам всех уровней и депутатам обращались родители детей, которые не могут стоять несколько часов на линейке и выслушивать длинные речи чиновников.

Родители школьников попросили чиновников
не приходить на линейки 1 сентября

Однако в этом году и сам мэр Сенкевич выступал перед детьми. Объяснил он это тем, что количество выступлений действительно сократилось, а сам он держал речь перед учениками 36-й школы и «Академии детского творчества» не более двух минут. На вопрос о том, нужны ли, по его мнению, вообще выступления чиновников самим детям, мэр ответил, что не нужны.

«Я думаю, что нет, но и выступления чиновников особого не было. Лично я выступал сегодня в 36-й школе и в «Академии детского творчества» не больше 2-х минут... На всех линейках, где мы были, выступление чиновников и уважаемых людей было сокращено до минимального. Я не могу их запретить, сами линейки. Я запрещал долгие выступления разных политиков», - сказал Сенкевич.

Как сообщает издание Новости-N, на торжественном мероприятии в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского несколько первокурсниц потеряли сознание, причем на линейке должен был выступать председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, который опоздал на полчаса. Комментируя этот инцидент, Александр Сенкевич отметил, что опоздание произошло из-за него.

«Что касается сегодняшнего нашего опоздания, здесь нужно винить как раз не Алексея Юрьевича, а меня, потому что мы не передали ему вопрос об открытии 36-й школы и между двумя вузами – «Аграркой» и «Сухомлинкой» мы попытались выбраться туда, там было очень много людей, детей, которым хотелось показать новую школу, они нас завели, мы потеряли немножко времени. Было очень символично, потому что мы от детей попали к студентам», - сказал Сенкевич.

Напомним: "Чиновников не зовут, они сами приходят". Под давлением родителей в школах пытались укоротить линейки к 1 сентября 2017 года