Общество

«Чиновников не зовут, они сами приходят». Под давлением родителей в школах пытаются укоротить линейки к 1 сентября

Наверное, впервые в истории Николаевских школ незадолго перед 1 сентября руководители учебных заведений получили указание от городской власти ограничить время проведения торжеств до 35 минут и значительно сократить количество выступлений и речей на праздничных линейках.

Николаевцы связывают это с прокотившейся недавно волной родительских возмущений по поводу долгих речей чиновников, депутатов на школьных линейках, когда они превращаются из детского праздника в нудную «отбываловку».

Родители школьников попросили чиновников
не приходить на линейки 1 сентября

Вот и стараются теперь руководители школ (кто в угоду начальству, кто по собственным убеждениям) сократить время Праздника первого звонка.

— Мы после этого указания покромсали весь подготовленный заранее сценарий линейки. И то пришлось выкинуть, и то урезать… Ну что такого, если бы пришли гости с подарками и сказали детям пару слов? — рассказали «не на камеру» в руководстве одной из школ Корабельного района.

Но стоит отметить, что некоторые директора учебных заведений принципиально не зовут на линейки в гости депутатов и чиновников. Так, никого из них не приглашали в этом году в гимназию № 3, школы № 29, 54 и несколько других.

— Никого из представителей государственных или частных организаций у нас не будет. Мы поддерживаем флешмоб родителей в Фейсбуке «Линейка для детей», — говорит директор школы № 29 Лариса Грицюк.

— Мы в этом году пригласили на линейку только воина АТО, больше никого, — рассказала педагог-организатор школы № 48 Оксана Кротова.

Однако руководители учебных заведений отмечают, что даже когда они не приглашают чиновников в гости, те, бывает, всё равно приходят. В одной школе нам рассказали, что администрация Корабельного района каждый год распределяла, кто из них в какую школу идет 1 сентября, а директоров лишь ставили перед фактом.

Возможно, именно таким способом решил посетить линейку в школе № 47 глава администрации Корабельного района Александр Цуканов. А может, его пригласили, как и других гостей? По информации «Корабелов.Инфо», на школьной линейке здесь будут также присутствовать представители Аграрного университета и Корабельного Центра занятости.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Ученик

    К чему эти разноцветные ступеньки, вообще не красиво, в глаза только бросается все кривое что там есть

    • оля

      А мне нравится, настроение поднимает ?

  • Серг

    Как можно было так изуродовать въезд в корабельный район? Позор какой

    • Местный

      Въезд в район на кольце.
      А проезжая мимо такой лестницы стало приятней и веселей, а то обкомовкое мрачное здание не особо походит на школу.
      Молодцы!

      • kaban

        простите, но это диагноз! кто вам сказал что разноцветные ступени это красиво? а где свежепокрашенные желто-зеленые заборы тогда? пусть обязательно выкрасят

  • Черномор

    Детям абсолютно безразлично какие успехи в процентах у чиновников. А о реальных успехах они узнают от родителей.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close