"Малолетки подпалили"? На территории школы в Корабельном районе Николаева горело 2-этажное здание

пожар на территории школы № 48
пожар на территории школы № 48

На территории школы № 48, расположенной по улице Генерала Попеля в Корабельном районе города Николаева, 2 сентября 2018 года горело здание бывшей котельной (теплицы).

Об этом сообщили местные жители, опубликовав в соцсети фото пожара.

При чем жители Корабельного района уверены, что это был поджог.

"Там малолетки подпалили...  Я там рядом проходил, видел, как 4 - 5 пацанов оттуда выбегали... Лет 11 - 13", - написал Игорь Мирный.

 

 

В свою очередь в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области сообщают подробности борьбы с этим пожаром:

"2 сентября в 19:37 по экстренному номеру «101» поступила информация о пожаре двухэтажного неэксплуатируемого здания, расположенного на ул. Генерала Попеля г. Николаева.

По сигналу были направлены пожарно-спасательные отделения по охране Заводского и Корабельного районов города, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

По приезду к месту было установлено, что огнем охвачено деревянные перегородки и шифер. Силами пожарных удалось не допустить увеличения площади горения, которая на момент прибытия первого подразделения составила 40 кв.м, и спасти здание от полного уничтожения.

В 20:31 пожар площадью 40 кв.м локализован, в 20:49 - ликвидирован. По предварительным данным, к нему привело неосторожное обращение с огнем.

От ГСЧС привлекались 11 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники. Дополнительно были задействованы сотрудники полиции".

Напомним, мы писали:

В открытый люк на территории школы № 48 провалилась коляска с ребенком;

"Забор есть забор. Надеемся, что он людей дисциплинирует", - директор школы № 48