Сенкевич наградил свою соратницу по партии Горбенко в конкурсе, к которому она не имеет отношения

Наталия Горбенко

В субботу, 1 сентября, в Николаеве на площади Соборной мэр Александр Сенкевич вручил благодарственные листы победителям конкурса «Лучший предприниматель года города Николаева».

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Александр Сенкевич поблагодарил предпринимателей за их плодотворную, ответственную работу, весомый вклад в социально-экономическое развитие города, своевременность и полноту уплаты налогов в бюджеты.

- В связи с изменениями в законодательстве, в последние годы количество предпринимателей уменьшилось, однако качество услуг и продукции, которые они предлагают потребителям, значительно повысилось. Сейчас в Николаеве есть заводы, которые экспортируют свои изделия не только по Украине, но и в Европу, - обратился к присутствующим городской голова.

Сенкевич вручил награды победителям конкурса «Лучший предприниматель года города Николаева». Среди награжденных была и Наталья Горбенко – депутат Николаевского городского совета, соратница Сенкевича по партии «Самопомощь».

Как известно, Горбенко после прихода Сенкевича на пост мэра возглавила КП «ЭЛУ автодорог». Тем не менее, она получила благодарственный лист в номинации «Лучший предприниматель года в сфере коммунальных услуг».

Отметим, что предпринимáтель — это лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства. А Наталья Горбенко возглавляет коммунальное предприятие города Николаева и никакого отношения к предпринимательству не имеет.

Награда из рук мэра досталась и Инге Шаповаловой

Также среди победителей конкурса была и Инга Шаповалова – владелица фирмы «Алан-Техно», на «маршрутки» которой жалуются николаевцы.

Шаповалова входит в исполнительный комитет Николаевского городского совета, в котором председательствует Сенкевич.

Напомним, мы писали:

Сенкевич хочет давать деньги без торгов КП «ЭЛУ-автодорог», возглавляемому депутатом от “Самопомощи” из Корабельного района;

Патрульные составили админпротокол на «ЭЛУ автодорог», которым руководит депутат от “Самопомощи” Горбенко;

Депутат горсовета Горбенко считает нечестным отдавать в горбюджет 50% прибыли коммунальных предприятий