Савченко отправил своего заместителя в Барселону, чтобы он привез на Николаевщину "Конана Варвара"


Заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко по поручению Алексея Савченко улетел в Барселону, чтобы пригласить в нашу область голливудскую звезду Арнольда Шварцнеггера, который сыграл главную роль в фильме «Конан Варвар», - сообщает интернет-издание Новости-Н.

Об этом глава ОГА Алексей Савченко рассказал в ходе свободного общения с журналистами, в пятницу, 28 сентября.

Поездку своего заместителя он назвал рабочей и убедил, что если у Евгения Шевченко получится договориться со звездой Голливуда, то в городище «Дикий Сад», где по легенде, придуманной Алексеем Савченко, мог обитать Конан Варвар, будет наплыв туристов.

Когда мы привезем сюда Шварценеггера, то все будут приезжать в Николаев и бежать в «Дикий Сад». Не потому, что им будет интересен «Дикий сад», не потому, что я отправлял Шевченко и он ездил Барселону, или я Конан из Варваровки, а потому, что там был Шварценеггер. И надо ехать в Николаев, потому что там что-то происходило такое, из-за чего приехал Шварценеггер. Моя позиция в том, что всеми силами и возможностями нужно сегодня развивать Николаевскую область, - сказал руководитель области.

Сразу после встречи с журналистами Евгений Шевченко отправился в Одесский аэропорт, откуда он и должен улететь в Испанию.

В испанском городе Барселоне с 27 по 30 сентября проходит конкурс бодибилдинга под названием «Арнольд Классик», который ещё в 1988 году придумал и организовал Шварценеггер. Конкурс с того времени является ежегодным.