«За жителями общежитий стоят организаторы, которым выгодны перекрытия дорог в Николаеве», - депутат горсовета

Сергей Кантор

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор заявил, что у жителей общежитий КП «Гуртожиток» перекрывающих дороги есть организаторы, которым выгодны эти акции протеста.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в четверг, 30 августа, передают НикВести.

«Аргумент о том, что люди перекрывают трассы, ну это как бы не аргумент. Этого делать нельзя! Это противозаконно! Скорее всего за этими людьми, которые перекрывают трассу стоят другие люди, которые всю эту ситуацию подогревают. Наша задача, как депутатов в том, чтобы не доводить людей до того, что они перекрывают трассу. если в городе появляется, какой-то острый вопрос, депутаты должны решать и не доводить до этого», – заявил Кантор.

Напомним, что в среду, 29 августа, в Николаеве жильцы общежитий «Гуртожитка» перекрывали проспект Богоявленский и несколько улиц из-за отключения света.

Как известно, к критической ситуации с отключениями электроэнергии в общежитиях привело отсутствие прямого абонирования. Из-за злостных неплательщиков страдают и те жители, которые вовремя оплачивают услуги "Николаевоблэнерго" (именно они, не имеющие долгов за свет, вышли на акцию протеста). Кроме того, деньги, перечисленные в течение нескольких месяцев за электроэнергию в КП «Гуртожиток», на чьем балансе числятся общежития, не дошли до «Николаевоблэнерго», что еще более усугубило существующее положение.