"Зачем было сводить два класса в один?", - родители школьников Корабельного района

В четверг, 30 августа, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта обсуждали проблему, возникшую в школе №44, расположенной в Корабельном районе города Николаева.

Дело в том, что в этой школе реорганизовали 7-е классы: параллельные классы по 18 человек в каждом объединили в один, в котором сейчас - 33 человека. Родители и учителя в недоумении: зачем было сводить два класса в один?

- В одном было 19 человек, а в другом 18. Трое по разным причинам ушли и сделали один класс на 33 человека. Это средняя школа. Это большая нагрузка на детей. Родители возмущены. Объясните мне, зачем эта реорганизация, если есть два классных руководителя и два класса? - негодовала депутат Лариса Веселовская.

Начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко ответила, что вопрос упирается в деньги, и если их департаменту «депутаты из местного бюджета будут выделять деньги, то можно сделать и 10 классов».

В итоге Лариса Веселовская пообещала, что в следующий раз придет вместе с родителями учеников общеобразовательной средней школы № 44.

"Новости-Н"

Напомним, мы писали: "Не дают права выбора", - родители в Корабельном возмущены тем, что в их школе из-за "недобора" расформируют 10-й класс

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Житель
Житель

По новым стандартам класс должен быть.25 человек минимум. Там на качество не будут смотреть.

Родитель
Родитель

Странно, в нашем классе уже 8 лет +-35 человек,никому в голову не пришло делить на 2 класса

жительница
жительница

и первоклашек набирают по 32 человека в класс. и даже пи том что урок 35 минут и учитель физически не успеет уделить каждому хоть минуту никто тоже не делит. И я училась было по 36 человек в классе. эти дети что, какие-то "особенные"?

Гена Милер
Гена Милер

На кого ты выучилась? Техника?

Гена Милер
Гена Милер

Уборщица в смысле

Тело
Тело

2-а 43-я школа 34 человека, учителю за 60, я не уверена что она их всех по именам помнит, про учёбу молчу

Женя
Женя

А зачем их помнить? Флаг в руки и в Польшу на клубнику

Местная
Местная

И не только родителей приведет, а ещё и собак с собой возьмёт!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: