"Зачем было сводить два класса в один?", - родители школьников Корабельного района


В четверг, 30 августа, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта обсуждали проблему, возникшую в школе №44, расположенной в Корабельном районе города Николаева.

Дело в том, что в этой школе реорганизовали 7-е классы: параллельные классы по 18 человек в каждом объединили в один, в котором сейчас - 33 человека. Родители и учителя в недоумении: зачем было сводить два класса в один?

- В одном было 19 человек, а в другом 18. Трое по разным причинам ушли и сделали один класс на 33 человека. Это средняя школа. Это большая нагрузка на детей. Родители возмущены. Объясните мне, зачем эта реорганизация, если есть два классных руководителя и два класса? - негодовала депутат Лариса Веселовская.

Начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко ответила, что вопрос упирается в деньги, и если их департаменту «депутаты из местного бюджета будут выделять деньги, то можно сделать и 10 классов».

В итоге Лариса Веселовская пообещала, что в следующий раз придет вместе с родителями учеников общеобразовательной средней школы № 44.

"Новости-Н"

Напомним, мы писали: "Не дают права выбора", - родители в Корабельном возмущены тем, что в их школе из-за "недобора" расформируют 10-й класс