"Не дают права выбора", - родители в Корабельном возмущены тем, что в их школе из-за "недобора" расформируют 10-й класс

Николаевская школа № 33
Николаевская школа № 33

Родители учеников Николаевской школы №33, перешедших в 10-й класс, сильно обеспокоены тем, что таковой в их школе не собирается из-за недостаточного количества детей, оставшихся здесь после 9-го класса.

Сами школьники тоже расстроены - ведь им в случае расформирования 10-го класса придется переходить в другое учебное заведение, а это, несомненно, стрессовая ситуация.

Одна из мам десятиклассника написала в редакцию "Корабелов.Инфо":

"Очень нуждаемся в помощи!!! Накануне 1 сентября в 33 школе Корабельного района расформируют 10-й класс. Нам и нашим детям, по сути, не дают права выбора.

Официально нам (т.е. в письменной форме) не сообщали ещё. В устной форме оповещены все родители. В классе на данный день 16 - 18 детей. Все, естественно в "подвешенном" состоянии, так как об этой ситуации мы узнали 14 - 15 августа. По сути, во вторник, 21 августа, мы уже должны будем забирать документы. В понедельник состоится совет директоров, на котором будет решаться этот вопрос. Но по всей вероятности... он уже решен...

Мы, родители класса, будем бороться за свою школу, свой класс! У нас прекрасный классный руководитель, и это наша родная школа, в которой мы учимся с азов. Мы очень благодарны нашим учителям, нашему директору Анне Михайловне! Мы не знаем оснований и в связи с чем сложилась такая ситуация..."

Напомним, мы писали: перед сентябрем 2017 года почти 40% школ Николаева не получили разрешения на начало работы в новом учебном году, из них 5 - в Корабельном.