kloomba

Николаевцы задолжали за тепло более 80 млн грн. Большинство - жители Корабельного района

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» просит потребителей по возможности оплатить авансом за отопительный сезон 2018-2019 года и погасить задолженность, если таковая имеется.

Об этом сообщается на странице ОКП «Николаевоблэнерго» в Facebook.

"В настоящее время существующая задолженность абонентов не позволяет предприятию рассчитаться в полном объеме за потребленный газ и должным образом подготовиться к отопительному сезону 2018 - 2019 гг. Задолженность населения перед ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на конец августа 2018 года составляет почти 80,5 млн грн.

Из этой суммы почти 8 миллионов гривен принадлежит жителям 31 дома (задолженность каждого дома - более 200 тысяч гривен), а именно: улица Казарского, дома 1-Б, 3-А; улица Металлургов, дом 28; проспект Богоявленский дома № 287, 314/2, 334, 340/1; улица Дмитрия Яворницкого, дом 2-Б; улица Океановская, дома №1, 1-Б; улица Космонавтов, дома № 53, 74, 98, 120, 128, 132-А, 134; улица Айвазовского, дом 13; улица Генерала Карпенко, дома №2 / 1, 26; проспект Корабелов, дома № 2, 12, 12-А; улица Радужная, дома № 55, 63; улица Рыбная, дом 1/2; улица Торговая 203-А; проспект Мира 56; улица Винграновского, дом 39; проспект Героев Украины, дом 20, - говорится в сообщении.

Все средства за потребленные услуги по теплоснабжению предприятие, по сообщению их пресс-службы, направляет на ремонтные, а также восстановительные работы теплотрасс и теплового оборудования. Среди этого: капитальный ремонт 12 котлов, переоснащение узлов учета расхода газа на 13 объектах, капитальный ремонт тепловой изоляции трубопроводов. Планируется выполнение изоляции 13 тысяч 144 метров тепловых сетей в однотрубном измерении, капитальный ремонт аварийных участков тепловых сетей и реализация Инвестиционной программы на 2018 год.

Таким образом на выполнение первоочередных мер по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов без учета средств на заработную плату, необходимо 25 миллионов 552 тысячи 586 гривен.

«Спасибо жителям следующих домов за своевременную оплату и окончание отопительного сезона без задолженности на услуги теплоснабжения: улица Архитектора Старова, д. 2/в, Б. Бульвар, дом 1/б, Заводская площадь, дом 3, улица Крылова, дом 16, улица Курортная, дом 12, улица Мостостроителей, дом 6, улица Никольская, дом 67, улица Новостройная дом № 1/о, 7/1, улица А. Григорьева, дом 4, улица Потемкинская, дом 24, Проспект Мира, дом 46», - отметили на предприятии.

Большинство потребителей имеют право оформить субсидию, а потребители, которые не имеют субсидий, - имеют право на оформление рассрочки на 50% оплаты.

«Оформление рассрочки на отопление позволяет гражданам пользоваться централизованным отоплением в зимнее время, а платить равными частями в течение года: 50% - в отопительный период (например, с октября по апрель) и 50% - межотопительный (с мая по сентябрь) согласно Постановлению КМУ №630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды», - отметили в ОКП.

Для оформления следует обратиться в предприятие с письменным заявлением или написать его в отделе сбыта энергии по работе с физическими лицами по адресу проспект Центральный, 141-Б.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Тех кто не платит обложить огромными штрафами......+ отключение тепла

Анна В
Анна В

Еще б выше цены сделали

Я не робот
Я не робот

Не платят в основном обеспеченные. Цены очень драконовские.Власть мудачья!!! Но! Почему у меня нет долга, как и у соседки- пенсионерки? А страдать от холода или не вывоза мусора должны и мы?! В этой конторе и в "Обрие" разве нет юристов для стягнення заборгованности в установленном законом порядке?

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

Отключить теплоснабжение должникам

Ден
Ден

Смешно! Государство рисует не обоснованые тарифы никак не соответствующие доходам потребителей. Чтоб потом оформить рассрочку на их погашение. Или все на комунальные выплаты, не есть, и одевайтесь как хотите. Смешно, не правда ли?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: