Порошенко считает, что спорткомплекс «Зори»-«Машпроект» нужно передать в собственность города Николаева


Не только бассейн, а и весь спортивный комплекс «Зоря» должен быть передан городу.

Об этом, общаясь с активистами у проходной завода «Зоря»-«Машпроект», сказал президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Николаев, передают Новости-N.

«Первая позиция — не только бассейн, а и весь спорткомплекс должен быть передан городу. Вторая позиция — городской голова согласился принять весь комплекс целиком, вместе (потому что в этом была дискуссия) на баланс города. И третье. И областной совет, и народные депутаты наши местные, и глава областной администрации этому будут способствовать», - сказал Порошенко, и присутствующие встретили его слова криками «Ура!» и аплодисментами.

Президент при этом подчеркнул, что от активистов и спортсменов нужна будет помощь — нужно будет прийти на сессию и убедить депутатов проголосовать за финансирование объекта, потому что «депутаты иногда не голосуют за бюджет, потому что занимаются политикой».

Напомним, что члены постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта поддержали передачу спорткомплекса «Заря» с баланса ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева.