Передачу спорткомплекса “Заря” на баланс города Николаева поддержала комиссия облсовета


Члены постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта поддержали передачу спорткомплекса «Заря» с баланса ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в четверг, 21 июня, передают «Новости-N».

В ходе заседания возник спор по поводу того, не против ли этой передачи сам завод и в каком виде он готов передать этот объект, и с другой стороны – в каком виде его готова принять городская власть. Директор завода по социальным вопросам Артур Паша подтвердил, что трудовой коллектив на собрании поддержал передачу спорткомплекса. Но речь, как отметили участники дискуссии, шла не обо всем комплексе, а только о здании, в котором расположен бассейн.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртыч Мкртчян, который также участвовал рассмотрении вопроса, настаивал на том, чтобы городу был передан не только плавбассейн, но и весь спорткомплекс вместе с земельным участком и футбольными полями. Это одно из условий, которые городская власть уже выдвинула руководству завода. Иначе получится так, что самый проблемный и дорогой по обслуживанию объект завод с себя «сбросит», а те объекты, которые не требуют больших вложений, оставит при себе.

В итоге, депутатская комиссия рекомендовала горсовету и управлению молодежи и спорта Николаевской ОГА провести встречу с уполномоченными представителями предприятия, чтобы выработать общую позицию по функционированию комплекса и окончательно «расставить точки», а передачу в городскую собственность всего объекта (не только бассейна) признала целесообразным.