Глава Ингульской райадминистрации города Николаева Гладун написала заявление об увольнении с занимаемой должности

Светлана Гладун

Глава администрации Ингульской района г. Николаева Светлана Гладун подала заявление об увольнении с занимаемой должности.

Об этом «Новостям-N» сообщили источники в администрации района.

В понедельник, 20 августа, заявление Гладун с просьбой об увольнении по согласию сторон уже находится в канцелярии Николаевского горсовета.

Теперь дело за мэром Александром Сенкевичем, который должен это заявление подписать, а также издать соответствующее распоряжение об увольнении Светланы Гладун.

Пока в администрации исполняет обязанности руководителя первый заместитель Игорь Волков.

«Не секрет, что последние два месяца главу администрации Ингульского района интенсивно «доедали» по команде мэра Сенкевича. Причиной того, что Гладун впала в немилость, стали отнюдь не результаты ее деятельности на посту главы администрации — они мало чем отличаются от таковых в других районах города. Дело в резко ухудшившихся взаимоотношениях между мэром Сенкевичем и фракцией «Оппозиционный блок» в городском совете. Известно, что Гладун возглавила администрацию Ингульского района именно по квоте оппозиционеров. Убрав Светлану Гладун с должности главы района, Сенкевич, по всей видимости, решил убить сразу двух зайцев: во-первых, наказать ставший вдруг непокорным «Оппозиционный блок», во-вторых, продемонстрировать всему николаевскому истеблишменту, «кто в доме хозяин», - сообщает издание.