Неизвестный совершил нападение на мэрию Харькова, ранив охранника и застрелив полицейского


Ночью 20 августа неизвестный ворвался в горсовет Харькова, где выстрелом ранил охранника, а также патрульного полицейского, который от полученного ранения скончался.

Как сообщает пресс-служба полиции Харькова, первыми на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции.

«Вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским и ранил одного из стражей порядка. Патрульные применили табельное оружие и обезвредили злоумышленника. От полученного огнестрельного ранения патрульный скончался в больнице», - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы.

Там добавили, что правоохранители увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского.

«Несмотря на усилия медиков, полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии», - говорится в заявлении.

По данному факту открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечают местные издания, преступник был убит на улице.