Почти 40% школ Николаева не получили разрешения на начало работы в новом учебном году, из них 5 - в Корабельном

В результате проверки Госпродпотребслужбы в Николаевской области найдены грубые нарушения у 38% школ Николаева и 30% школ Николаевской области, вследствие которых учебные заведения не получили разрешения на начало работы в новом учебном году. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

По данным управления, к открытию 1 сентября в области готовились 1090 учебных заведений: 508 дошкольных учреждений, 541 — общеобразовательных, 41 — высших учебных I - II степени аккредитации.

За летние месяцы специалистами Госпродпотребслужбы в Николаевской области было проведено 870 обследований в школах города и области, из которых в 188 (21%) были выявлены нарушения. С целью приведения заведений в надлежащее санитарно-техническое состояние было предоставлено 88 предписаний и 806 предложений по укреплению материально-технической базы и соблюдению санитарного законодательства. По результатам проведенных проверок установлено, что из предоставленных предложений выполнено — 648 (80%). Осталось 95 заведений, которые требуют реконструкции и капитального ремонта.

Основные виды выявленных нарушений: неудовлетворительное техническое состояние сооружений — здания ряда заведений имеют трещины на несущих стенах, по причине несвоевременного финансирования не завершены ремонтные работы пищеблоков, спортивных залов.

Также актуальным для учебных заведений области остаются вопросы обеспечения питьевой водой гарантированного качества и подключение к очистным сооружениям системы канализации. По данным управления количество заведений, в которых водоснабжение осуществляется от колодцев или работающих на привозной воде, — 184 (17%). Количество учреждений, которые канализированы на выгреб или не канализированы вообще — 698 (64%). В ряде учебных заведений области пищеблоки не приведены в надлежащее санитарно-техническое состояние: 51 пищеблок не соответствуют гигиеническим требованиям по площади и набору помещений, 20 — не имеют холодной проточной воды, 36 — не имеют горячей проточной воды, 54 — не имеют достаточного количества технологического и холодильного оборудования.

[do_widget id=text-16]

 

В результате выявленных нарушений законодательства около 30% школ области не получили разрешения на начало работы в новом учебном году.

В самом Николаеве без разрешения остались 27 общеобразовательных школ (38%).

Это школы №№ 7, 12, 13, 15, 20, 24, 28, 32, 37, 39, 43, 44, 46, 48, 51, 52, 53, 57, 65, экономический лицей №2, Морской лицей, гимназии №№ 1, 4 — здания имеют трещины на несущих стенах и  внутри помещений; в школе №61 — не проведен ремонт пищеблока, в школе №16 — не проведен ремонт систем водоснабжения, канализации в сан. узлах основного корпуса, не проведены работы по утеплению корпуса начальных классов,  в школе №40 — не завершены работы по ремонту кровли, в школе №33 — в обеденном зале протекает потолок, повреждены межпанельные стыки.

«Не нравится — забирайте документы». Школа № 40
встречает
1 сентября в аварийном состоянии (ВИДЕО)

Письма о несоответствии требованиям действующего законодательства по безопасности детей во время учебно-воспитательного процесса были отправлены мэру Николаева Александру Сенкевичу и начальнику управления образования Николаевского горсовета Анне Деркач.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: