Бюджетная комиссия поддержала выделение 7,4 млн грн из бюджета города на МФК «Николаев» и МБК «Николаев»

футбольный мяч

В среду, 15 августа, планово-бюджетная комиссия Николаевского городского совета приняла решение направить обращение в Департамент финансов, чтоб там рассмотрели просьбу МФК «Николаев» и МБК «Николаев» (муниципальных футбольного и баскетбольного клубов) выделить им финансовую помощь при внесении изменений в бюджет города на 2018 год.

Об этом сообщает издание "ІншеТВ".

Баскетбольный клуб заявил о необходимости выделения им 4 миллионов 643 тысяч гривен, а МФК «Николаев» — 2 миллионов 800 тысяч гривен.

«Федерация требует от нас новую форму. У нас есть 4 команды, ребят нужно кормить, одеть, провести восстановительные мероприятия – на это просим деньги. Прошу с пониманием отнестись», — сказал спортивный директор МФК «Николаев» Юрий Чаус.

Глава наблюдательного совета МФК Николаев, депутат городского совета Сергей Кантор добавил, что нужно пересматривать средства, выделяемые на питание спортсменов:

«В сутки выделяют 130 гривен. Мы не вписываемся. Реально обходится питание спортсмена на выезде в 300 гривен, а на проживание нам платят 200 гривен. А выходит 350-500, в этом пределе».