В мэрии обеспокоились аварией на коллекторе в Корабельном районе – могут объявить чрезвычайную ситуацию


Ситуация с прорывом канализационного коллектора на пересечении улиц Айвазовского и Океановской (бывшей ул. Артема) в Николаеве достигла масштабов, сравнимых с аварией на улице Лескова, и требует объявления чрезвычайной ситуации.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 13 августа, сообщают «Новости-N».

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов сообщил, что яма, которую вырыли коммунальщики на месте аварийного коллектора, наполняется водой, и если работы будут вестись такими темпами, то в это озеро скоро начнет «сползать» областной призывной пункт.

Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко отметил, что в этом месте уже выполнены первоочередные работы и наполнения быть уже не должно.

«Этот коллектор, ориентировочно 1 км 100 м, диаметром 800 мм, начал складываться друг за другом, восемь провалов, - описал ситуацию Борис Дуденко. – Ничего нового. Ситуация такая же, как на ул. Лесковой. Единственное, что спасает – это то, что происходит не рядом с домами».

«Объем такой, что разрыто уже более 100 метров, а к проблеме еще не добрались. Овраг там уже практически заполнен, а рядом железная дорога», - предупредил Александр Цуканов.

«Мы работаем. Планируем вынести вопрос на комиссию ТЭБ и ЧС, будем выносить вопрос объявления чрезвычайной ситуации. К сожалению, своими силами мы не справимся», - отметил Борис Дуденко.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя подчеркнул, что на ремонт этого коллектора из материального резерва выделили весь запас трубы.

«На исполкоме выделили 72 метра трубы, весь запас, что у нас был. Но по тем документам, которые дал горводоканал, по классификации ситуации там только объектовый уровень. Там нет отключения воды, а только ограничение», - сказал Герасименя.

Как сообщалось ранее, в результате аварии по ул. Лескова, целый район затопило фекалиями, но мэр Сенкевич не приехал: “Нахрена я вообще должен там быть?”

Читайте также: "За домом по ул. Океановской - уже озеро с фекалиями, но "Николаевводоканал" не шевелится", - жители Корабельного района (ВИДЕО)