«Люди так относятся к своему городу», - Сенкевич винит в проблеме вонючих потеков от «мусорок» самих николаевцев


Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что в проблеме образования потеков от мусорных баков виноваты не возчики мусора, а сами горожане.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 13 августа, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Оказалось, что сотрудники николаевских ЖЭКов сдирают с мусорных баков наклейки, на которых указана информация о возчиках мусора и их контакты.

По словам мэра, ранее он распорядился о том, чтобы все возчики мусора и ТБО размещали на баках большие наклейки с контактной информацией.

«Для того, чтобы если забыли вывезти, или переполнен бак, или еще что-то, они могли позвонить и сказать: «У нас есть проблема, пропустили сегодня». Возчик размещает наклейки на баках, а работники ЖЭКа их сдирают», - возмутился Сенкевич.

Также директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин подчеркнул, что у них есть доказательства того, что наклейки срывают именно работники ЖЭКа, и они уже пообщались с ними по этому поводу.

В свою очередь, депутат Наталья Горбенко пожаловалась на то, что по всему Корабельному району города после мусоровозов остаются мокрые лужи.

«Я понимаю, что сезон арбузов, но Корабельный район весь залит вот этими жижами. Это проблема чего – транспорта? Или это неизбежно? Машина, которая забирает мусор, с неё всё течёт, потёки по району воняют», - выступила она.

В ответ Сенкевич назвал причиной появления этих луж – отношение николаевцев к мусору.

«Вы правильно начали разговор: сезон арбузов. Такая ситуация происходит ежегодно. Это ненормально. Но, к сожалению, люди так относятся к своему городу. Вот эти арбузы, вместо того, чтобы они стекли как-то, сбрасывают в мусорный бак. Ну как можно бороться?», - сказал мэр.

По словам Цизина, заводом-изготовителем не предусмотрены автомобили с накопительными ёмкостями, а ранее они уже писали им и подавали заявки на соответствующий автомобиль.

«Машины не предназначены, нет у них накопительной ёмкости для жижи. Технологически не предусмотрено. Очень много влажного мусора», - сказал директор КП «Николаевкоммунтранс».

Сенкевич рассказал, что нужно обращаться к жителям города для решения этого вопроса и привел в пример решение этой проблемы в своей семье.

«Когда мои дети едят арбуз, я им говорю: «Кидайте корки от арбуза в мойку, пусть они лежат до утра, чтобы стекли». Потому что жидкость же потом накапливается в мусорном ведре», - рассказал он.

Читайте также: «Потоки нечистот, дышать нечем»: вонючие потеки от «мусорок» КП «Обрій» списал на задолженность жителей