В зеленой зоне в центре Николаева несколько месяцев идет незаконная стройка, а городские власти молчат


Вот уже более двух месяцев в самом центре Николаева, в зеленой зоне, ведется незаконное строительство.

Об этом «Новостям-N» сообщили жители расположенного неподалеку дома по ул. Адмиральской.

Стройка ведется в зеленой зоне, расположенной на Ингульском спуске, ведущем к пешеходному мосту через Ингул и к Флотскому бульвару. От здания Николаевского горисполкома по прямой — не более 300 метров.

В этом месте всегда был сквер, в котором росло несколько десятков японских софор, особенно радовавших николаевцев в период цветения.

В 2000 году в сквере появилось «летнее кафе» с довольно глупым названием «Вдали от жен». Кафе в этом месте тоже не бог весть какой «подарок» - с учетом того, что здесь обильно «наливали» любые горячительные напитки. Вместе с кафе в тени софор появилась печь, мангал, вонь от пригоревших шашлыков и тому подобные «прелести». Музыка, как правило, грохотала до двух-трех часов ночи. Визиты милицейских патрулей на пьяные «разборки» тоже стали обыденным явлением.

Однако все это меркнет в сравнении с тем, что в сквере происходит сейчас. Здесь полным ходом ведется строительство капитального здания: с фундаментом, стенами из пенобетонных блоков, капитальной кровлей и так далее. Сказать, что в данном случае речь о реконструкции старого здания кафе, нельзя — налицо капитальное строительство, что называется, «с нуля». Более того, строительство ведется ударными темпами — видно, что застройщики спешат закончить работы до того, как поднимется скандал: рабочие трудятся здесь с раннего утра до позднего вечера, и в субботу и воскресенье.

Дело даже не в том, что подобного рода строительство в зеленых зонах запрещено — никаких разрешительных документов на данную стройку нет. Когда «Новости-N» поинтересовались, выдавались ли разрешения на проведение каких-либо строительных работ в этом месте, оказалось, что даже отвода земли под застройку здесь нет — на сессии горсовета данный вопрос даже не рассматривался!

«Получается, что кто-то пришел, огородил участок земли полиэтиленовой пленкой и начал строить. И ведь строит уже более двух месяцев. Причем, за это время никто из городских чиновников, количество которых ежегодно увеличивается, не поинтересовался: а что за стройка? Кто хозяин? На каком основании она ведется? Отведена ли земля? Есть ли разрешение на строительство? Напомним, что все происходит в 300 метрах от горисполкома! Можно смело утверждать, что если стройку немедленно не остановят, то небольшому зеленому скверу на Ингульском спуске, придет конец. Застройщики уже втихаря вырубили десяток деревьев, которые мешали строительству. И правда, чего их жалеть, эти японские софоры — все равно ведь в Николаеве за это никто не спросит», - пишет издание.