Шестой раз Сенкевич попросил подготовить документы для создания КУ «Парки» и передать ему все скверы Николаева

Александр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в шестой раз дал поручение чиновникам ускорить создание коммунального учреждения «Парки» и передать ему на баланс скверы и парки Николаева.

Такое поручение он дал в понедельник, 6 августа, в ходе аппаратного совещания, передают НикВести.

В ходе аппаратного совещания начальник управления экологии Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Владимир Корчагов сообщил, что на сегодняшний день к передаче на баланс КП Парки готовятся 13 парков.

В свою очередь Александр Сенкевич заявил, что нынешний директор предприятия Виктория Андриевская утверждает, что возглавляемое ей предприятие позволит экономить бюджетные деньги в вопросе содержания зеленых зон в Николаеве. Мэр вновь дал поручение чиновникам завершить процесс становления КУ «Парки» и передачи ему на баланс зеленые насаждения.

Напомним, что в апреле 2018 года городской голова давал поручено вице-мэру по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу создать коммунальное учреждение «Парки», которое будет следить за чистотой скверов, парков и других зеленых зон на территории города.

В мае 2018 года снова потребовал от мэра Степанца отработать вопрос создания учреждения для ухода за парками в Николаеве. Распоряжение вновь не было выполнено, из-за чего мэр в очередной раз поручил предоставить ему детальный план развития КП «Николаевские парки».

В итоге, в июне 2018 года Александр Сенкевич отругал своего заместителя Юрия Степанца, а также пригрозил увольнением всему управлению экологии Департамента ЖКХ за то, что до сих пор не выполнено его поручение, не собраны и не предоставлены все необходимые документы для создания коммунального учреждения «Парки».

Также стоит отметить, что мэр обещал уволить нынешнего руководителя предприятия КП «Парки» Викторию Андриевскую, которая является сестрой народного депутата от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давида Макарьяна. На сегодняшний день Александр Сенкевич так и не выполнил свое обещание.

В итоге, мэр в июле 2018 года в пятый раз попросил подчиненных подготовить документы по созданию нового КП «Парки».

Читайте также: Депутатская комиссия по ЖКХ отказалась передать на баланс КП «Николаевские парки» 10 зеленых зон.