Депутатская комиссия по ЖКХ отказалась передать на баланс КП «Николаевские парки» 10 зеленых зон


Во вторник, 22 мая, постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города рассмотрела вопрос передачи на баланс КП «Николаевские парки» 10 зеленых зон.

Как рассказал председатель комиссии горсовета по ЖКХ Александр Репин, поступило письмо КП «Николаевские парки» с просьбой передать на баланс предприятия 10 зеленых зон, - передает отдел информационного обеспечения городского совета.

Речь идет о парке «Победы», Флотском спуске, сквере имени Пушкина, сквере имени 68 Десантников, площади Соборной, сквере возле облгосадминистрации, сквере «Солдата», сквере «Каштановый», сквере «Аркасовский», сквере «Вербочка», которые на данный момент закреплены за районными администрациями.

Предприятия КП «Николаевские парки» планировало взять на баланс эти зеленые зоны и впоследствии обслуживать их.

Но некоторые члены комиссии выразили сомнения по поводу того, сможет ли предприятие качественно обслуживать указанные объекты зеленого хозяйства.

«Вопрос: а готово ли КП «Николаевские парки» принять эти объекты, есть ли у него мощности и возможность обслуживать их?», – сказал Алексей Лепишев.

При этом Владислав Ентин обратил внимание коллег на то, что если предприятие возьмет на свой баланс эти зеленые зоны, оно сможет высчитать необходимую штатную численность, необходимую для обслуживания парков и скверов, и взять на работу необходимых специалистов. Кроме того, КП «Николаевские парки» может брать субподряды.

Данный вопрос был поставлен на голосование. В итоге для принятия на баланс КП «Николаевские парки» 10 объектов зеленого хозяйства не хватило голосов.