"Ждем, пока кто-то ноги поломает?" В Корабельном районе после дождя - внушительные ямы на дорогах и тротуарах

яма на тротуаре по пр. Богоявленскому
яма на тротуаре по пр. Богоявленскому

О внушительных ямах на дорогах, размытых недавним ливнем, сообщают в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді" в соцсети facebook местные жители.

Так, Юрий Барк написал вчера, 2 августа, опубликовав соответствующие фото, о яме на пр. Богоявленском:

"Пешеходная дорожка вдоль "Сквера Связи". После последнего дождя прямо на дорожке вымылась яма диаметром около 50 см и такой-же глубины.

Замечу, что по этой дорожке с работы идут многие сотрудники Администрации Корабельного района, и не видеть эту яму многие из них просто не могут. А от этой ямы - около 30 метров до жилого дома (пр.Богоявленский, 322) и около 20 метров - до детской площадки на территории сквера. Ждём, пока кто-то из пешеходов или из бегающих поблизости детей попадёт в эту яму и ноги поломает?"

яма на тротуаре по пр. Богоявленскому

Местная власть более чем через сутки после данного сообщения и спустя 6 суток после самого ливня отреагировала:

"Питання взято на контроль адміністрацією району, планується виконання робіт".

Кроме того, местный житель Сергей обратил внимание на "небольшую ямку", возникшую на ул. Айвазовского (возле автостоянки) после дождя:

 

Администрация Корабельного района два дня назад так прокомментировала это сообщение:

"На даній ділянці проходять комунікації МКП "Миколаївводоканал" (вода, каналізація), та ПАТ "Укртелеком". Наразі МКП "Миколаївводоканал" виконує роботи по усуненню каналізаційних витоків. Після завершення вказаних робіт провал буде ліквідовано".

На сегодняшний день эта яма продолжает зиять.

Напомним, мы писали: Последствия урагана в Корабельном районе: асфальт сошел вместе с ливнем, пропал свет, пляж пострадал от «водопада»…