"Они же оплатят": сектанты собрались "освободить жителей от проклятия" в ДК "Корабельный"

люди, зомбируемые сектантами
люди, зомбируемые сектантами

В государственном учреждении - Николаевском городском дворце культуры "Корабельный" (бывшем когда-то Доме культуры завода "Океан") секта «Новое Поколение» собирается "освобождать местных жителей от колдовства и проклятия". Об этом говорится в афишах, распространяемых, в частности, через социальные сети.

"Старший епископ УХЦ "Новое поколение" Андрей Тищенко, чье служение неизменно сопровождается чудесами, будет молиться за исцеление, освобождение от влияния колдовства и проклятия, свободу от алкогольной и наркотической зависимости", - сказано в рекламе.

Редакция "Корабелов.Инфо" обратилась за комментарием по этому поводу к директору ДК "Корабельный". Алексей Чебан уверяет, что не знал о таких подробностях планируемого мероприятия:

- Договор на аренду зала с ними еще не заключен, они пока подали заявку на разрешение проведения мероприятия в горисполком. А вообще я не знал, о чем именно будет идти речь, - они договаривались с нами просто как церковь на проведение богослужения.

"Ну вот сейчас мы Вам рассказали, какую службу собираются они проводить. Как Вы к этому относитесь? Вы лично считаете нормальным проведение подобных мероприятий во Дворце культуры?" - спросили мы директора ДК.

- Как я к этому отношусь?.. Я равнодушен: каждый человек ведь вправе сам выбирать, кому ему молиться, - ответил Алексей Чебан.

"То есть, если горсовет даст разрешение, Вы заключите с ними договор на аренду?" - уточнили мы.

- Ну да. Они же всё оплатят. Мне главное, чтобы не раздавали алкоголь и наркотики. А если они от этого будут избавлять - то, может, и хорошо, - отметил директор Николаевского городского Дворца культуры "Корабельный".

Читайте также:

Об опасностях секты «Новое Поколение»: взгляд изнутри;

Зомбирование, шизофрения, суициды – количество пострадавших от деятельности нетрадиционных религиозных объединений растет

Напомним, мы писали:

Сектанты в школе Корабельного района опять учили детей прославлять Бога;

Из ДК — на чердак «евангельской церкви». Библиотеку выгоняют из Дворца культуры «Корабельный»