Из ДК – на чердак “евангельской церкви”. Библиотеку выгоняют из Дворца культуры “Корабельный”

церковь "Благодать" в бывшем здании кинотеатра "Ровесник"

Располагающуюся ныне в помещениях ДК “Корабельный” Централизованную библиотечную систему Витовского района хотят переместить в здание бывшего кинотеатра «Ровесник».

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Так, начальник отдела аренды коммунального имущества Татьяна Дмитрова доложила членам комиссии, что руководство Дворца культуры не дает добро на продолжение аренды их помещений библиотекой.

По словам руководителя Дворца культуры «Корабельный» Алексея Чебан, им не хватает маленьких помещений — негде хранить реквизит.

– У нас сейчас все хранится за кулисами, декорациями, аппаратурой. Это нарушение противопожарных норм и может привести к травматизму детей. Не дай Бог кто-то споткнется и упадет на декорации, – отметил директор ДК.

Алексей Чебан подчеркнул, что после создания объединенных территориальных громад библиотека пообещала покинуть помещение после 1 января. Но это обещание так и не было исполнено. Чебан отметил, что вообще не хочет продлевать аренду, но готов пойти на уступки и оставить библиотечной сети помещение на втором этаже, где непосредственно находится библиотека. Но это при условии, если они освободят первый этаж, – сообщает интернет-издание “Новости-Н”.

Алексей Чебан (фото “Новости-Н”)

 

Отметим, что в минувшие выходные первый этаж ДК “Корабельный” арендовали предприниматели – в стенах учреждения культуры вовсю торговали белорусским трикотажем, и место для этого нашлось.

Хватает места в стенах ДК и для коммерческого кафе “Блюз”, многие годы функционирующего здесь и торгующего, кроме всего прочего, спиртными напитками.

 

Председатель комиссии Александр Репин предложил переселить библиотеку в здание бывшего кинотеатра «Ровесник», на второй этаж.

Не знаем, известно ли Репину, что здание бывшего кинотеатра “Ровесник” занимает ныне религиозная община, на входе висит огромный крест, а на одной из больших вывесок, расположенных на стене, значится “ЦЕРКОВЬ христиан веры евангельской БЛАГОДАТЬ”. Весьма крупная надпись “ЦЕРКОВЬ БЛАГОДАТЬ” выбита также на так называемом “втором этаже” здания, больше похожем на чердак.

В итоге депутаты приняли решение временно продлить аренду помещений во Дворце культуры “Корабельный” для Витовской централизованной библиотечной системы на четыре месяца – до 1 июня. А после предложить им разместиться “на втором этаже здания бывшего кинотеатра «Ровесник».

[do_widget id=text-16]

 

Напомним: бывший ДК завода “Океан”, а после Дом культуры Витовского района, уже более двух лет находится в собственности города Николаева – после передачи Дома культуры городской общине он был переименован во Дворец культуры “Корабельный”.

Ранее мы писали:
В костюмерной ДК “Корабельный” рухнул потолок. Чудом никто не пострадал (ВИДЕО)