Первые муниципальные автобусы могут появиться в Николаеве уже в сентябре... или следующей весной


Первые 10 муниципальных автобусов для осуществления пассажирских перевозок могут быть доставлены в Николаев уже в сентябре.

Об этом стало известно на рабочем заседании, посвященном покупке пассажирских автобусов, которое состоялось при участии мэра города Александра Сенкевича во вторник, 31 июля, передают «Новости-N».

«Мы постараемся получить от компании «УкрЕвроМАЗ» информацию о том, могут ли они работать по лизингу по тем автобусам, которые уже стоят на складе. Даже если мы подпишем договор лизинга сегодня, то автобусы к нам придут не ранее, чем весной. Потому что их нужно произвести. У этой компании есть 20 автобусов, которые стоят на складе, от которых заказчики по некоторым причинам отказались, и они могут часть этих автобусов, 10 штук, продать нам. Потому нам нужно провести переговоры относительно того, смогут ли они поставить эти автобусы нам на условиях лизинга за ту цену, которую они нам предлагают. Потому что та цена, которую нам предлагают, она вписывается в цену нашего конкурса. Я, конечно, понимаю, что у нас не настолько богатый город, чтобы роскошно так жить с кондиционером, но будет не плохо, если будет такая опция», - сказал Сенкевич.

Как пояснил начальник управления транспорта Николаевского горсовета Олег Манушевич, изначально перед производителями ставились сроки поставки до 5 сентября, однако они не успеют изготовить автобусы.

Заместитель городского головы Юрий Андриенко отметил, что если удастся договориться о покупке уже готовых автобусов, можно будет доставить их в город в этот срок.

Напомним, ранее сообщалось, что мэрия хочет взять в лизинг 10 автобусов, чтобы обеспечить пассажироперевозки в Корабельный район и Матвеевку.