Мэрия хочет взять в лизинг 10 автобусов, чтобы обеспечить пассажироперевозки в Корабельный район и Матвеевку


Городская власть прорабатывает вопрос взятия в лизинг автобусов средней вместимости, которые должны осуществлять перевозку пассажиров в отдаленные микрорайоны Николаева.

Об этом рассказал мэр Александр Сенкевич во время заседания исполкома городского совета, которое состоялось в пятницу, 22 июня, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

«Мы планируем взять в лизинг 10 автобусов средней вместимости, пустить их на 2 отдаленных маршрута, к примеру, в Матвеевку и Корабельный район», - рассказал Сенкевич, отметив, что оператором этих транспортных средств станет КП «Николаевэлектротранс».

По его словам, будет проведен конкурс, по результатам которого выберут лучшее для города предложение. Предусматривается, что в конкурсе примут участие несколько государственных банков: Украгазбанк, Ощадбанк, Приватбанк.

Городской голова отметил, что процесс оформления лизинговых отношений будет максимально открытым.

Новые автобусы будут приспособлены под перевозку людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в них установят оборудование, необходимое для внедрения электронного билета.

Планируется, что они начнут курсировать по Николаеву уже в сентябре этого года.

Отметим, что автобусы такого класса позволят не только значительно улучшить пассажирские перевозки в отдаленные уголки Николаева, но и протестировать работу системы электронного билета в автобусном транспорте.