"Как такой безответственный чиновник может занимать должность?" - Ильюк потребовал уволить главу районной администрации в Николаеве

Артем Ильюк
Артем Ильюк

Нардеп Ильюк потребовал от Сенкевича уволить главу администрации Ингульского района Гладун: «Не понимаю, как такой безответственный чиновник может занимать такую должность»

Уже не первый раз народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк обращает внимание на проблемы, которые накапливаются в Ингульском районе из-за бездействия главы администрации.

Сейчас ситуация накалилась до предела, потому парламентарий обратился к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу с требованием уволить Светлану Гладун с должности главы администрации Ингульского района, сообщают в пресс-службе народного депутата.

За все время своей депутатской деятельности я не видел и не слышал такого количества обращений от николаевцев, которые недовольны работой администрации Ингульского района. Действие, а, точнее говоря, бездействие главы администрации Светланы Гладун, которая не умеет организовать работу своих подчиненных, привело к тому, что мой телефон разрывается от звонков недовольных горожан. Звонят мне лично, так как по указанию главы районной администрации телефон в моей приемной убрали, видимо опасаясь звонков недовольных горожан. Это не просто беспредел, это настоящее издевательство над пожилыми людьми, которым приходится в ужасную жару ходить пешком в приемную.

В основном, николаевцы жалуются на сферу ЖКХ и, казалось бы, элементарные вещи, такие как как уборка улиц, тротуаров и дорог. Разве нельзя содержать район в чистоте? Снова и снова я слышу от жителей недовольства относительно этого вопроса, а ведь я не раз поднимал эту тему. Помимо всего прочего еще и полное бездействие некоторых жилищно-коммунальных предприятий, которые не в силах нормально выполнять свою работу. Но при все этом они нанимают коллекторов для выбивания долгов с горожан. Все это проходит с молчаливого согласия главы района Светланы Гладун.

Отмечу, что в мой округ входит целых два района: Ингульский и Корабельный. В Корабельном районе нет таких глобальных проблем. Глава администрации всегда на связи, активно и оперативно реагирует на проблемные вопросы. Что мешает делать это главе администрации Ингульского района? Я вам отвечу, что мешает. Это политическая составляющая в лице «Оппозиционного Блока», чьих депутатов в районе большинство. «Благодаря» некоторым таким депутатам горсовета в администрации были налажены коррупционные схемы, которые уничтожают район, сводят на нет все то, что налаживалось годами.

Последней каплей стала новость в СМИ о том, что Светлана Гладун в июне получила 65,6 тысяч гривен зарплаты с надбавками и материальной помощью. Почти 12 тысяч гривен она получила в июне за «высокие достижения в работе». Какие достижения?

Я не понимаю, как такой безответственный чиновник может занимать такую должность, потому я обращаюсь к Александру Сенкевичу и требую отреагировать на эту ситуацию и уволить Светлану Гладун с занимаемой ею должности, - заявил Артем Ильюк.

Напомним, мы писали: Сенкевич назначил депутата от «ОппоБлока» Гладун главой администрации Ингульского района в феврале 2017 года. До этого Светлана Гладун работала директором Николаевской школы искусств №2, расположенной в Корабельном районе.