"Пусть обяжут убирать тех, кто там торгует", - житель Корабельного района жалуется на замусоренность местного дендропарка

мусор в сквере "Белая акация"
мусор в сквере "Белая акация"

Житель Корабельного района г. Николаева Евгений возмущен кучами мусора, которые регулярно приходится наблюдать в сквере "Белая акация" и расположенном рядом дендропарке (между торговым центром "Depo't" и гостиницей "Металлург").

Об этом молодой человек написал в редакцию "Корабелов.Инфо":

"К теме уборки в Корабельному районе. В дендропарке об этом не слышали. Утром в минувшую субботу - кучи мусора. После выходных убрали, но не долго там было чисто, уже к вечеру ближайшие мусорки были забитые.

"Мида" торгует, а мусор по всему парку. Вся суть в том, что урн там мало, это одна из основных проблем. По центральной дорожке они стоят вечно переполненные.

А вот в сторону фонтанчика, где сам дендропарк, стоит 8 лавочек, но там ни единой урны нет. Там вечно все под лавочками кидают. Ночами же там не дети сидят", - отмечает местный житель.

"Учитывая, что там стоит палатка "Миды", их магазин, откуда, собственно говоря, и идёт мусор, они могли бы и сами участвовать в уборке этих переполненных урн.

Просто я вот смотрю, дворы к примеру метут каждое утро, значит там есть закреплённые люди. Почему в парке твой бардак - не понимаю. Если нет на это служб, пусть обяжут убирать тех, кто там торгует, чтобы содержали в чистоте прилегающую территорию", - предложил Евгений.

Напомним: по информации администрации Корабельного района, сквер “Белая акация” находится на балансе департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Ранее мы писали: Грузовики разрушают новую тротуарную плитку в сквере Корабельного района