Сбежавших из оздоровительного центра в Рыбаковке учениц интерната нашли в городе Николаеве

авто патрульной полиции

Ранее сообщалось, что полицейские разыскивают пропавших без вести воспитанниц Очаковской школы-интерната, которые 10 июня самовольно покинули территорию детского оздоровительного центра «Орленок», расположенного в с. Рыбаковка Березанского района.

На поиски несовершеннолетних был ориентирован весь личный состав полиции района и области. Правоохранители проверяли все возможные места их пребывания.

Одна из жительниц Корабельного района г. Николаева сообщала в соцсети, что видела вчера вечером на пляже “Чайка” очень похожих на пропавших девочек, которые были с двумя парнями… В течение суток оперативники Березанского отделения Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской нашли таки беглянок в Николаеве.

По словам девушек, в оздоровительном центре между ними и сверстниками возник конфликт, после которого они решили покинуть лагерь и поехать в областной центр. Одна из них находилась у родственников, а две другие планировали путешествовать дальше.

Оперативники вернули беглянок к воспитательное учреждение, противоправных действий в отношении них совершено не было.

С несовершеннолетними полицейские провели профилактическую беседу, а в отношении руководителей воспитательного заведения будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и надзору за детьми, – сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.