“Если этого мало – вопрос в прокуратуру”. Очередное скандальное собрание состоялось в ДЮСШ №5 (ВИДЕО)


Вечером 4 июня в Корабельном районе города Николаева состоялось собрание родителей воспитанников ДЮСШ №5 и дирекции спортшколы. Правда, родители, инициировавшие собрание и заранее назначившие его на 17:30, были возмущены тем, что директор ДЮСШ Майя Рудаковская «переиграла» время, пригласив депутатов горсовета на эту встречу в школу на 14:00.

Вот как об этом рассказал отец одного из юных спортсменов, занимающегося в футбольной секции, Сергей Покотило:

«Нас переиграли на нашем поле… Мы всех родителей ориентировали на 17:30, так же ориентировали депутатов, Майю Викторовну. Она, понимая картину, что нужно спустить пар, переигрывает, и время ставит на два часа дня, всем депутатам рассылает официальные письма. Инициаторами собрания были мы, но она «перетянула одеяло на себя», подготовила группу поддержки в качестве тренеров других секций, родителей, приехала депутат Горбенко… Честно скажу, были провокации (пытались вывести на эмоции), на которые наши родители где-то поддались… Конструктива у нас не вышло.

…Депутаты, которые откликнулись, – вечером не пришли: Карцев занимается вопросами (у него что-то там прорвало), Панченко заболел, Наталья Алексеевна (Горбенко) – она говорит: «Я рабочий человек, я сколько могла, столько и уделила, я не могу полностью заниматься этим вопросом»…

На собрании родители спортсменов снова поднимали вопросы, которые их давно беспокоят, и которые поднимались на прошлых встречах: бюджет, разворовывание и списание имущества ДЮСШ, затопление поля, ремонт крытого стадиона («черепахи»).

Во время этого достаточно скандального собрания директору ДЮСШ часто приходилось оправдываться, отвечая на вопросы родителей.

«…Мы с вами работаем, сотрудничаем, идет работа в школе… У вас есть претензии – вы их изъясняете… На собрании, проходившем с 14:00, было принято решение (так как вы написали письмо на Сенкевича о том, чтобы была проведена независимая проверка) направить запрос на службу по борьбе с экономической преступностью в горадминистрацию, которая придёт и полностью проверит всю работу школы от и до. Еще мы приняли решение о том, чтобы от каждого отделения по 2 человека выделить на общешкольный родительский комитет, который будет садиться за стол переговоров и конструктивно решать вопросы, непосредственно которые касаются всей школы, не только отделения по футболу, но и всех 4-ёх отделений…» – рассказала присутствующим на вечернем собрании Майя Рудковская.

Ни на один вопрос по поводу якобы разворованного имущества, который интересовал родителей (особо остро стоял вопрос о котле, который был в сауне при прошлом директоре), Мая Викторовна так и не смогла дать конкретный ответ. Также на собрании одна из мам ребенка, которой занимается кикбоксингом, подняла вопрос о финансировании детей – ей было непонятно, почему не все чемпионы получили призовые деньги. Комментировать эту ситуацию директор также не стала.

Подытожил родительское собрание небезразличный к проблемам спортшколы и ситуации, сложившейся у футболистов, тренер по легкой атлетике Иван Мешков который рассказал, что все можно решить, и он использует все возможности, которые у него есть, чтобы помочь навести порядок на территории стадиона «Молодежный».

«…Вот там за забором у нас можно построить 5, 6 полей с резиновым покрытием, этот вопрос решается, но эти вопросы нужно пробивать… Директор должен быть глобально мыслящим, перспективным, а не говорить о мелочах…

Меня больше всего поразило разбазаривание тех средств, которые 40 лет накапливались. Там 15 пунктов, эти пункты не прозвучали на собрании в 14:00, их “замылили”. Такое впечатление, что Вы, Мая Викторовна вы, отстегиваете бабки и Машкину, и всем остальным… Если этого нет – то ради Бога. Я действую дальше поэтапно с людьми, которые разговаривать будут с директором школы конкретно, если этого мало – вопрос в прокуратуру».

Ярослава Шевчук

Напомним, мы писали: “Уже 2 года ДЮСШ в Корабельном штормит”: родители спортсменов снова обвиняют во множестве проблем ее руководство (ВИДЕО)