Общество

298 пустых стульев поставили у посольства России в Нидерландах в память о сбитом MH17 над Донбасом

Родственники жертв катастрофы MH17 на Донбассе провели молчаливую акцию на газоне возле посольства Российской Федерации в Гааге.

Об этом сообщает BBC.

В ходе акции на газоне около посольства были установлены 298 белых стульев, на которых разложили красные розы в память о 196 нидерландцах и гражданах других стран, погибших 17 июля 2014 года.

Напомним, 24 мая стало известно о том, что следователи из Нидерландов нашли очередные подтверждения того, что самолет рейса МН17 сбили из российского «Бука», в частности, установив ряд уникальных характеристик ракет ПЗРК «Бук».

НАТО и Европейский Союз призвали Россию признать свою роль в крушении самолета рейса MH17.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

112.ua

Напомним, ранее мы писали, что Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении пассажирского самолета над Донбассом

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Путлер хйуло!!!!!!!!! Брехливое и серливое!!!!!! Лилипут конченый….

Не могу понять, почему эту акцию сделали напротив Российского посольства, хотя их вина не доказана, и почему акцию не устроили напротив украинского посольства, ведь их вина не исключена.

Демин писатель, Демин не читатель. Демин, что ЧЮКЧЯ?

Ты даун!!!! Путлер брехло!!!!

Реклама на сайте
Back to top button