Рабочие НГЗ получают в два разе меньше, чем работники "Русала" в России

Николаевский глиноземный завод
проходная НГЗ

Как сообщает росийское издание prima-tv.ru, средняя зарплата работников Красноярского завода, принадлежащего компании "Русал", составляет 60 тыс. руб. (в эквиваленте - около 1000 долларов США)

Так, в статье "Санкции против Русала: насколько реальна угроза?" обсуждаются негативные последствия американских санкций на алюминиевую отрасль России, зарплаты рабочих завода и остальных горожан.

Василий Дамов, политический консультант, блогер:

— Скорее всего, на крупных предприятиях начнут сокращать объемы производства, в том числе и на Кразе, то есть целиком завод не закроют, но возможно какие-то технологические цепочки, линии, закроют, это безусловно социальное потрясение для города, потому что это тысячи сотрудников, это с членами семей за 10 тысяч человек, это их налоги на зарплату и все остальное. Это снижение покупательной способности, это кризис в целых микрорайонах, которые вокруг Краза расположены. Социалку, конечно, очень сильно тряханёт.

Алюминиевая отрасль в Красноярске — это около 10 000 сотрудников, если считать со вспомогательными службами. Средняя зарплата в компании — 60 тыс. руб. Это 7 млрд. рублей в год, которые выйдут из товарооборота города. Изъять даже половину этих денег — значит спровоцировать волну закрытия магазинов, кафе, автосервисов...

Напомним, мы писали, что средняя зарплата на НГЗ, также принадлежащем компании "Русал", составляет 13 413 грн (в эквиваленте - около 500 долларов США). 

Получается, что рабочие Николаевского глиноземного завода получают в два разе меньше, чем работники "Русала" в России.

Читайте: 13-ю зарплату сотрудники НГЗ получили в апреле 2018 года (ВИДЕО)



Новости партнеров:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями. Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • аlex says:

      а в чем , собственно, подвох ???
      и в 2004 - 2005 .... 2008 - 2010 ит,д, так было !
      При всех наших презиках (кучмарик, прыщенко, яныковощ) ...
      и что ? во всем виноват опять пукин и рассея ??
      да наши законы и наши правительства позволяют платить такие зарплаты !!!!!
      вот некуй искать врагов там где они на виду !!!
      это - олигархия и монополисты (любая, рассейская, Украинская, европейская, амэрыканська )

      24

      6
      • Шурик says:

        аlex : /вот некуй искать врагов там где они на виду !!!
        это – олигархия и монополисты (любая, рассейская, Украинская, европейская, амэрыканська )/

        Обозвался путинский подпе*дывач . Виноваты кацапы жадные а не мифическая олигархия . Почему на землях , которые арендует Засельський сахарный завод , (хозяева Британцы) трактористу платят 12 - 15 тыс грн. Оператору дождевальной машины 15- 18 тыс грн а на химически вредном производстве в НГЗ только 13 тыс грн ?

        40

        15
        • Работник says:

          И то, 13тыс и больше получают в лучшем случае 10% работников.

          18

          1
        • alex says:

          дебил ты "шКурик" ..
          если завтра здесь будут наши хозяева то думаешь что зарплаты вырастут в разы , или хотя бы на 50 % ??? наивный дурачек...
          пукина я для примера упомянул а ты и схавал .. сам продолжил ,мол жадные кацапы ... а наши хозяева щедрые ???
          а про засельский сах\завод и их трактористов так это у Британцев и спрашивай ,они мне не докладывают ...

          4

          3
          • Паша says:

            Алекс, не пойму логики в Ваших " сочинениях". Но единое, что понял, рашка - друг, все - враги. Согласен, что наши дают Русалу постояенно "фору". То налоги не берут, то порт отдают за 11 млн. в год (при должных 200-300 млн), то суды все наши николаевские пляшут строго под Русал, а не под наши, городские интересы. Ответ один - русал легко купил всё и вся в Николаеве. Даже своих рабочих "купил" копеечными доплатами и запугиваниями оставить без работы. И если с рашки идут более-менее большие деньги на фонд зарплаты, то руководство завода настолько обнаглело, что выписывая себе премии по 400-500 тыс и более ежеквартально, и, возможно, ежемесячно, (на одного человека), обчистило фонд зарплаты так, что там остаются ломаные гроши для рабочих. За всем этим наблюдает, и "подмахивает" происходящему ПРОФСОЮЗ во главе с еще тем мафиози, "загрёбшем" базы отдыха и другие активы города и завода, медучереждения и лаборатории для сыночка. И всё с молчаливого согласия коллектива.

            13

            2
            • аlex says:

              Паша , в каком месте я сказал что рассея - друг ?
              Враги все на виду , и их не нужно искать , вот все что я имел ввиду!
              Касаемо русала - то это "партнер" (в бизнесе друзей не бывает) ...все..а с третьего вашего предложения и до конца вашего поста я согласен на все 100% !!!

              2

              2
      • Сергей says:

        РУСАЛ никогда и не скрывал, что при оплате труда ориентируется на местный уровень зарплат.

        12

        9
        • Паша says:

          " Местный уровень зарплат " в конверте" и не только, давно превысил уровень НГЗ раза в 2-3. Ведь это же все знают!! Лучше не повторяйте глупости, что "выплёвывают" адвокаты русала.

          7

          5
      • Ляшко says:

        пусть дуют в ватастан, путлера на вила!!

        7

        6
    • Шурик says:

      И почему-то нет комментов от Шарика - дрочера на РФ ? Молчит как гов.на в рот набрал .

      30

      14
      • Все бывает says:

        Почему как?

        8

        3
        • Профессор Шариков says:

          Просто читаю и ржу с ваших тупых мозжечковых испражнений. Вас же ,уродов, не интересует как живут люди в стране, вам бы на Россею поплевать, ну что с дебилов взять? Тем более "на манеже все те же" оттарабаненный во все дыры в Коблево "Все бывает" ну и местные дурачки "Шурик и Ляшко". О чем с вами можно говорить, чисто поржать....

          9

          6
          • Ляшко says:

            профеССоР шАрИков лапоть кацапский, путлероидное извержение!!

            1

            2
            • Шнырь says:

              Нев защебетав коцапчику. Та ви удвох у смугастій хвормі маєте бліндажі для всу мурувати за баланду

              1

              1
    • Паша says:

      Будут коменты шарика ) ты не переживай особо) а что если его коменты здесь проскользнут на нгз , что получать больше станут или жить Украина хуже-лучше от этого станет ???? Артист ты , все ждут пока под каждой статьей подпишеться этот самый шарик ???? Надеюсь это один и тот же персонаж хочет его так видить , но как по мне ники разные

      5

      9
    • blisnez says:

      не хотелось писать. но все же. уменя соседи пенсионеры.у него пенсия 3100 унее 1850.у нее случился перелом тазо бедренного сустава и лопнул тромб.нужно за операцию 100000тыс.гр. где взять? а долб.........е дегенераты на сайте пишут. что жизнь стала прекрасной.а тем кто пишет правду хотят закрыть рот..

      20

      3
    • Шнырь says:

      500 тоже много. эти и за баланду работать будут. куда они еще пойдут?

      14

      3
    • сварщик says:

      В Европе и России уровень жизни выше, социальные стандарты выше, профсоюзы не ручные ( это России не касается )- работадатель вынужден платить.

      2

      1
    • олень докерской says:

      На Ника-тере зарплату тоже платят фигню и еще дурят. Руководство получает зарплаты от 15000 и выше, а работяги в 2 раза меньше в лучшем случае. Только могут рассказывать какие крутые по телевизуру и писать в газетах. А как работникам зарплату поднять так денег нет. А джипы покупают и плодят только должности для своих знакомых и смотрящих от БПП, жлобоблока, и т.п.

      1

      0
    • blisnez says:

      шнырь. я думал ты умнее лашко. если у вас болезнь прогрессирует. причем здесь кацапы. они чтоли цены в Украине повышают. да лекарства очень подорожали.но вы както лечитесь..

      0

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.