Смерть Бабченко оказалась инсценировкой СБУ - журналист жив, а покушение на него заказали российские спецслужбы (ВИДЕО)


Аркадий Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко жив, его якобы смерть - инсценировка в ходе спецоперации СБУ.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге 30 мая, передает «Украинская правда».

Он сообщил, что Служба безопасности заблаговременно получила информацию о готовящемся покушении на жизнь Аркадия Бабченко, которое заказали российские спецслужбы.

«Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления», – заявил Грицак.

Брифінг СБУ и ГПУ щодо ніби-то "вбивства" Аркадія Бабченка

Дивіться наживо брифінг СБУ и ГПУ щодо "вбивства" Аркадія Бабченка. Виявилося, що насправді журналіст живий, а його нібито вбивство виявилося спецоперацієюТрансляцію веде Телеканал "Прямий"

Gepostet von УНИАН am Mittwoch, 30. Mai 2018

 

Глава СБУ также добавил, что заказчики преступления уже задержаны.

Организаторы покушения на Аркадия Бабченко готовили и другие теракты. По словам Грицака, посредник в убийстве Бабченко имел еще одну задачу на территории Украины - подготовить и другие теракты.

«300 автоматов Калашникова, сотни килограммов взрывчатки, огромное количество патронов, боекомплекта для АГС, минометные мины и другое», - сообщил Василий Грицак.

На брифинг пришел и сам Бабченко. Он поблагодарил спецслужащим за хитро разыгранную комбинацию, которая помогла задержать преступников.

Напомним: информация об убийстве Бабченко появилась вечером 29 мая.