"Закрытие может спровоцировать настоящий коллапс", - Ильюк взял под личный контроль ситуацию с детсадом №67 в Николаеве

Артем Ильюк

Народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк потребовал от Николаевской городской власти ответа о том, что происходит с детским садом №67, который расположен в Ингульском районе.

Об этом сообщают в пресс-службе нардепа.

– С самого утра мне звонят родители, которые водят детей в детсад №67. Они заявляют, что в Ингульском районе на базе этого детсада намерены создать некий центр.

Сейчас там бьют тревогу, так как в районе очень много детей и ситуация с закрытием может спровоцировать настоящий коллапс.

Я требую от городской власти внятного ответа о том, что происходит. Что нужно делать родителям, которым завтра некуда будет вести своих детей, а ведь это около 300 малышей? Мы не можем допустить, чтобы в Ингульском районе закрылся детский садик. Если зданию необходим срочный ремонт, то я прошу депутатов Николаевского городского совета на ближайшей сессии поддержать выделение средств на его капитальный ремонт, - говорит нардеп.

Артем Ильюк заявил, что берет этот вопрос под свой личный контроль:

Я не допущу, чтобы в Николаеве закрылось хоть одно дошкольное учреждение, а потому беру этот вопрос под свой личный контроль. Вместо того, чтобы ломать, нам необходимо строить новые детсады, а также модернизировать и приводить в порядок уже имеющиеся.

Напомним, мы писали: За помощью обратились почти 6,5 тысяч николаевцев. Отчет народного депутата Артема Ильюка по итогам 2017 года