"Она попросила", - Сенкевич оставил скандально известную Деркач работать в системе Николаевского образования

Анна Деркач (фото горсовета, 2017г.)

Городской глава Николаева Александр Сенкевич отозвал заявление об увольнении Анны Деркач с должности заместителя главы управления образования Николаевского городского совета.

Об этом он рассказал в комментарии сайту «Преступности.НЕТ».

- Она (Анна Деркач - прим. ред.) - на позиции третьего зама. Она попросила отозвать ее заявление об увольнении, и мы ее переводим в ресурсный центр. Деркач пришла ко мне и попросила, сказала, что хотела бы продолжить работать в образовании, и мы отправили ее в ресурсный центр. Чтобы не участвовать в конкурсах. Если она уволится, то надо будет участвовать в конкурсах. Приняли такое решение о ее переводе, - сказал Сенкевич.

Напомним, что в Николаеве планируют создать коммунальные учреждения «Инклюзивно-ресурсный центр №1» и «Инклюзивно-ресурсный центр №2» для детей с инвалидностью. Один будет обслуживать население Корабельного района, а второй – население Ингульского, Заводского и Центрального районов. Финансироваться заведения будут полностью за счет городского бюджета. Проект решения об их учреждении вынесен на заседание сессии городского совета. Одно из этих учреждений и должна возглавить Анна Деркач.

Она подтвердила, что не намерена работать в самом управлении, о чем чиновница рассказала в комментарии изданию "НикВести":

«Я просто отозвала свое заявление об увольнении. Это мое законное право, я ним воспользовалась на законных основаниях. Никто, ничего не нарушил, ни я, ни Александр Федорович. Это мое законное право, как любого гражданина. Сейчас я нахожусь в отпуске. Вопрос дальнейшего трудоустройства моего в стадии решения. В управление образования я не намерена возвращаться, пусть активисты угомонятся, успокоятся и не нервничают по этому поводу. Закончится отпуск, и я напишу заявление о переводе, или об уходе», - заявила Деркач.

Как известно, 19 октября прошлого года с трибуны сессионного зала Николаевского городского совета и.о. мэра Николаева, представитель «Блока Петра Порошенко» Татьяна Казакова раскритиковала тогда еще начальницу гороно Анну Деркач и заявила, что она должна уволиться.

С того времени Деркач исполняла обязанности начальника гороно, пока в начале марта на должность начальника управления не была назначена Анна Лычко.

Ранее сообщалось, что в отношении Анны Деркач, которая руководила управлением образования многие годы, в январе 2016 года было открыто уголовное производство по факту присвоения средств должностными лицами управления образования Николаевского горсовета. Во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления образования Николаевского городского совета за период с января 2014 по март 2017 года были установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 1 миллион 790 тысяч гривен.