Без конкурса назначили нового начальника управления образования в Николаеве

Анна Лычико

В следующий понедельник, 5 марта 2018 года, приступит к своим обязанностям новый начальник управления образования Николаевского городского совета – Анна Владимировна Лычко.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Распоряжение о назначении руководителя исполнительного органа подписано исполняющей обязанности городского головы-секретарем горсовета Татьяной Казаковой.

Напомним, что исполнительный комитет Николаевского городского совета дважды объявлял конкурс на замещение вакантной должности начальника управления образования Николаевского горсовета.

По результатам первого открытого конкурсного отбора, прошедшего в декабре 2017 года, конкурсная комиссия рекомендовала секретарю городского совета Татьяне Казаковой назначить на должность претендента, который успешно сдал экзамен и прошел собеседование. Однако, кандидат отказался от занятия должности, о чем было написано соответствующее заявление.

20 января 2018 года был во второй раз объявлен прием документов на замещение вакантной должности. В течение 30 дней желание принять участие в конкурсном отборе проявили два претендента. К сожалению, документы одного из них не соответствовали установленным требованиям относительно принятия на службу в органы местного самоуправления, предусмотренным для кандидатов на должность. В связи с отсутствием других кандидатов, конкурс на замещение вакантной должности начальника управления образования Николаевского городского совета, объявленный 20 января 2018 года, не состоялся.

В связи с вышеизложенным было принято решение о назначении на должность начальника управления образования Николаевского городского совета Лычко Анны Владимировны, которая более 10 лет проработала на государственной службе, причем последние годы занимала руководящую должность в департаменте образования и науки Николаевской облгосадминистрации.

Анна Владимировна имеет высшее педагогическое образование, степень магистра государственного управления и полностью соответствует квалификационным требованиям, предусмотренным для кандидатов на должность начальника управления образования Николаевского городского совета.