Массовое отравление в школе Харькова: неизвестные распылили перцовый спрей


В Харькове в школе №3, что на улице Леси Украинки, у детей
массово ухудшилось самочувствие.

Об этом со ссылкой на родителей школьников сообщают местные СМИ.

Как отмечается, около 11:30 школьники начали кашлять, у многих появилось першение в горле. Детей срочно эвакуировали из здания во двор школы.

По предварительной информации, на одном из этажей заведения распылили перцовый баллончик. На место происшествия прибыли медики, по состоянию на 12:30 с территории школы выехали 4 скорые с пострадавшими детьми. Также в здании работают специалисты-химики и другие специалисты службы спасателей.

Сейчас занятия в школе остановлены, многие родители срочно забирают детей домой.

Напомним, в понедельник, 21 мая, около 400 учеников николаевской общеобразовательной школы № 6 эвакуировали во время 4 урока. Дети массово стали жаловаться на плохое самочувствие. К месту событий приехали все экстренные службы города. 36 школьников госпитализировали.

Как сообщает управление национальной полиции в Николаевской области, предварительно установлено, что причиной ухудшения состояния здоровья детей стало распыления в помещении учебного заведения неизвестного вещества. Специалисты, исследовав замеры воздуха, опасных веществ не обнаружили.

По данному факту следователи Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее писали  В двух городах Украины школьники массово упали в обморок на линейках